Просмотров: 5878

Праздничный свиной окорок в духовке, запеченный с имбирем и чесноком 

Ароматнейшее угощение!

Ингредиенты:

свиной окорок с жирком, одним куском – 2-2,5 кг
крупные головки чеснока – 6 шт.
свежий корень имбиря – 8-10 см
соль
свежемолотый черный перец
имбирный порошок – 1 ч. л.
перец горошком (по желанию) – 1 ч. л.
лайм – 2 шт. или лимон – 1 шт.

Приготовление:

Срезаем жир так, чтобы на окороке остался слой толщиной не больше 1,5 см.

Нарезаем мелко очищенный имбирь.

Срезаем с лимонов цедру и выжимаем сок.

Горошины перца растолките в ступке.

Смешиваем половину цедры и весь сок с рубленым имбирем, добавляем соль и половину толченного перца горошком.

Смешиваем имбирный порошок с оставшимся толченым перцем, с кайенским перцем и оставшейся цедрой. Добавляем соль и черный перец.

Укладываем окорок на рабочую поверхность жиром вверх.

Шпигуем его смесью из свежего имбиря: втыкаем нож с тонким лезвием на глубину 5–7 см и, не вынимая нож, поворачивайте, чтобы образовалось углубление. Утрамбовываем в отверстие имбирную массу, затем вынимаем нож и закрываем пальцем отверстие.

Фаршируем весь кусок, жир нарезаем слегка сеткой.

Натираем окорок пряной смесью.

Головки чеснока очищаем от верхнего слоя сухой кожуры, но не разбираем на дольки. В центр головки положите по кусочку жира с окорока, а потом заворачиваем каждую головку в фольгу.

Кладем окорок жиром вверх на раскаленную сковродку и припекаем нижнюю часть куска, не более четырех минут.

Затем перекладываем окорок на установленную в противне решетку жиром вверх.

Запекаем при 240 С в течение 30 минут.

Затем уменьшаем температуру до 180 С, вливаем на противень 1,5 стакана воды.

Рядом с окороком кладем головки чеснока в фольге.

Запекаем окорок из расчета 20 минут на каждые 500 г.

Достаем окорок из духовки, неплотно накрываем листом фольги, даем постоять 20 минут.

Подаем с запеченным чесноком или полностью остудите и подавайте холодным.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — domashnya-eda.ru