Это блюдо – просто праздник какой-то. Оно практически универсальное и может украсить любой праздничный стол!
Замечательно подойдет в качестве сытной закуски и станет находкой на пикнике
Ингредиенты:
10 перепелиных яиц
300 г куриного филе
3 веточки петрушки
1 ч.л. дижонской горчицы
1 зубчик чеснока
соль и молотый черный перец
1 куриное яйцо
2 ст.л. муки
150 г панировочных сухарей
500 мл растительного масла для фритюра.
Приготовление:
Куриное филе, листья петрушки, чеснок, горчицу, соль и перец кладем в чашу блендера. Измельчаем. Яйца варим до готовности, около 3-4 минут с момента закипания. Очищаем. Куриное яйцо слегка взбиваем вилкой. Солим и перчим. В отдельные тарелки насыпаем муку и панировочные сухари. Куриный фарш делим на 10 частей. Берем в руку кусочек фарша и расплющиваем в лепешку. В центр кладем перепелиное яйцо. Заворачиваем. Прикрываем его свободными концами лепешки, затем скатываем в шарик. Каждый шарик панируем в муке, макаем в яйцо и обваливаем в сухарях. В глубокой сковороде разогреваем на среднем огне масло. Кладем шарики и жарим до готовности со всех сторон, около 8 минут. Перекладываем на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
Приятного аппетита!