Мясная запеканка с баклажанами. Пальчики оближешь!
Это блюдо невозможно ничем испортить! Вкуснятина!
Ингредиенты:
— Баклажан — 2 шт.
— Мясной фарш — 700 г
— Грецкие орехи — 50 г
— Средняя луковица — 1 шт.
— Натуральный йогурт — 200 мл
— Чеснок — 2 зубчика
— Сухой орегано — ⅓ ч. л.
— Душистый перец — по вкусу
— Молотая корица — по вкусу
— Яйцо — 1 шт.
— Соль — по вкусу
Приготовление:
Баклажаны режем на кружочки толщиной около 0,5 см. Солим, чтобы ушла горечь. Сливаем образовавшуюся жидкость. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле до золотистого цвета.
Лук мелко режем и обжариваем на растительном масле до мягкости.
Добавляем в сковороду мелко нарубленный чеснок, орегано, корицу и перец. Жарим, помешивая, 1 минуту.
В сковороде обжариваем фарш, пока мясо не потеряет розовый цвет, около 10 минут.
Половину фарша кладем в форму для запекания и посыпаем половиной нарубленных орехов. Сверху кладем половину баклажанов. Повторяем слои.
В миске взбиваем вилкой йогурт и яйцо, солим по вкусу. Выливаем заливку поверх последнего слоя баклажанов. Сверху посыпать тертым сыром.
Запекаем в духовке при 200°С около 25-30 минут, пока заливка не схватится. Подаем горячей.
Приятного аппетита!