Просмотров: 4791

Пышки-малышки — в списке моих любимых блюд!

Вкусняшки!

Ингредиенты:

Кефир — 250 г
Сахар — 5 ст. л.
Сода — 1 ч. л. без горки
Соль — 0,5 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 4 стакана
Ванилин — 1 пакетик

Приготовление:

Просеиваем муку с ванилином.
Смешать кефир с содой и оставляем постоять 10 минут.
Взбиваем яйцо с солью и сахаром, добавляем масло, перемешиваем.
Смешать аккуратно яичную смесь с кефиром.
Добавляем понемногу муку и мешаем. Муку контролируем, может уйти чуть меньше или чуть больше.
Тесто должно быть легким. Если сильно липнет к рукам, смажьте его растительным маслом.
Раскатываем тесто на столе, толщиной примерно 2 см, присыпая мукой. Вырезаем формочками фигурки, можно стаканом. Делаем надрезы с 4 сторон, не доходя до середины, чтобы в процессе жарки получатся цветочки.

Обжариваем на растительном масле с двух сторон, как оладушки.

Подавайте пышки со сметаной, а также с джемами, вареньем, повидлом.

Приятного аппетита!

По материалам