Ужин «Ассорти». Очень вкусное блюдо, которое захочешь приготовить снова!

Прекрасный обед или ужин!

Ингредиенты: 

8 небольших кусков курицы,
2 средних баклажана,
7 средних сырых картофелин,
2 шт. болгарского красного перца,
лук 2 средних головки,
укропа на посыпку (обязательно, он подчеркивает вкус),
4 зубочка чеснока,
1 ст.л. лимонного сока.
Масло растительное для жарки.

Приготовление: 

Нарезаем баклажаны кубиками, присаливаем и даем постоять минут 7, чтобы ушла горечь.

Очищенный картофель нарезаем соломкой и обжариваем в растительном масле до готовности.

Отдельно поджариваем мясо вместе с луком.

Баклажаны промываем и обжариваем вместе с нарезанным полосочками перцем.

В конце жарки добавляем к баклажанам и перцу раздавленный чеснок, тушим минут 5.

Затем смешиваем все с жареной картошкой и мясом. Посыпаем рубленным укропом. Сбрызгиваем соком лимона. Накрываем крышкой и оставляем на минут 5.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — kulinariya123.blogspot.com

×