Шоколадные панкейки в шоколадной глазури
Просто супер рецепт для всей семьи.
Просто супер рецепт для всей семьи.
Ингредиенты:
Молоко — 1 стакан
Масло растительное — 3 ст. л.
Яйцо — 1 шт.
Мука — 200 г
Сахар — 4–5 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Разрыхлитель — 2 ч. л.
Какао — 2 ст. л. с горкой
Приготовление:
1. Смешайте муку с сахаром, разрыхлителем, какао и солью (то есть все сухие ингредиенты). Отдельно смешайте молоко, масло и яйцо. Добавьте в молочную смесь муку (сухие ингредиенты в жидкие). Хорошо размешайте.
2. Разогрейте сковороду (с антипригарным покрытием). Никакого масла больше не нужно. Достаточно того, что содержится в тесте. Ложкой выкладывайте тесто на сковороду (по 2 ст. л. на панкейк) и пеките до тех пор, пока на поверхности теста не появятся пузырьки. После чего переверните на другую сторону.
3. Можете подать вместе с йогуртом, со сметаной, с фруктами и т. д. У меня шоколадная глазурь и зефир)
Приятного аппетита!