Невероятно вкусный пирог с персиками! Невозможно остановиться!
Пойду опять на рынок за персикам!
ПЕРСИКОВЫЙ ПИРОГ
Ингредиенты:
Для теста:
● 200 г муки;
● 2 яйца;
● 150 г сахара;
● 150 г сметаны;
● 2/3 ч. л. разрыхлителя;
● 1/3 ч. л. ванилина;
● щепотка соли.
Для штрейзеля:
● 2 ст. л. муки,
● 50 г сливочного масла,
● 4 ст. л. сахара.
Кроме того:
● 3 персика
Приготовление:
Для штрейзеля (посыпки) в кастрюльке перемешать сахар и масло. Ставим на средний огонь и после растворения масла, помешивать еще 1-2 минуты. Затем добавляем муку, перемешиваем и снимаем с огня. Выкладываем на тарелку. Когда крошка остынет руками растираем в крошку.
Яйца хорошо взбить с сахаром, ванилином и щепоткой соли. Добавить сметану, снова взбить. Добавить в тесто муку с разрыхлителем, снова взбить.
С песиком удалить косточку, порезать на дольки.
Тесто выложить в разъемную форму, сверху выкладываем персики, не надавливая. Сверху посыпаем штрейзелем. Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 30-40 минут. Готовность пирога проверять спичкой.
Приятного аппетита!