(пропорции на 3 л. банку)
- Помидоры — 1,5 кг
- Чеснок — кусочек зубка в каждый помидор
- Специи — укроп, листья смородины, вишни, лавровый лист
- Соль — 3 ст. л. без горки
- Мука ржаная — 0,5 ч.л.
Приготовление:
Помидоры надрезаем крест-накрест до половины снизу.
В каждый надрез вставляем нарезанный дольками чеснок.
А вот эти помидорки имеют более нежную мякоть, поэтому их достаточно разрезать один раз до половины.
На дно банки высыпаем муку. Кладем специи по вкусу, соль.
Если Вам больше нравятся малосольные, то можно уменьшить количество соли. Заливаем холодной водой. Прикрываем крышкой. Под банку поставьте поддон, т.к. при брожении будет проливаться жидкость.
Квасятся помидоры на столе 5-7 дней (в зависимости от температуры в помещении).
Приятного аппетита!