Баклажаны по-краснодарски. Вкуснее баклажанчиков я еще не пробовала.

Очень рекомендую приготовить!

Потребуется:

Баклажаны — 2кг

Перец болгарский — 900гр

Лук репчатый — 700гр

Чеснок — 280гр

Яблоки кислых сортов — 2шт.

Масло растительное без запаха — 150мл

Помидоры протертые свежие — 2л

Сахар — 150гр

Соль — 2ст.л. без горки

Перец черный молотый — 1ч.л.

Перец чили — 1шт

Эссенция уксусная 70% — 1ч.л.

Приготовление:

Все овощи тщательно вымойте. Баклажаны нарежьте крупными. Перец нарежьте средними кусками. Лук измельчите. Чеснок мелко порубите. Спелые помидоры пропустите вместе с кожицей, чтобы получилось 2л массы. Выложите помидорную массу в большую кастрюлю, доведите до кипения и варите 7 минуты. Добавьте растительное масло, соль, сахар, нарезанные лук, баклажаны и перец, варите 15 минут.

Через 15 минут добавьте яблоки, очищенные и нарезанные мелкими кусочками, и перец чили, так же нарезанный кусочками (без семян). В массу добавьте молотый черный перец, чеснок, аккуратно влейте 1ч.л. уксусной эссенции 70% (или 8ч.л. уксуса 9%), перемешайте и варите еще 10 минут, периодически перемешивая. Затем разложите в стерильные банки, закатайте, переверните и накройте одеялом, дайте остыть. Должно получиться около 5 л. закуски.

Приятного аппетита!

Источник

×