Оригинальный праздничный салат «Французская любовница». Куриное филе отлично дополняют орехи и сладкий изюм
Настоящее украшение стола!
Ингредиенты:
Куриное филе — 300 г
Изюм — 1 стакан.
Лук — 2 шт.
Твердый сыр — 50 г
Апельсин — 2 шт.
Морковь — 2 шт.
Грецкие орехи — 1 стак.
Вода — 150 мл
Сахар — 1 ч. л.
Уксус — 1 ч. л.
Соль по вкусу
Майонез по вкусу
Приготовление:
Изюм залейте кипятком и дайте постоять 10 минут, затем слейте воду.
Отварное куриное филе мелко нарежьте. Лук и орехи измельчите, морковь и сыр натрите на крупной терке.
Замаринуйте лук, залив его водой, добавьте уксус, соль и сахар, дайте немного замариноваться. Апельсиновые дольки нарежьте поперек.
Выкладывайте салат слоями, добавляя немного соли и смазывая каждый слой майонезом: филе, лук, изюм, морковь, сыр, орехи. Верхний слой украсьте апельсином.
Отправьте в холодильник настояться.
Приятного аппетита!