Изумительно красивый Греховно вкусный салат! Стоит попробовать
Оригинальный салат с многогранным вкусом!
Куриное филе — 200 г
Кунжут — 3 ч. л.
Пекинская капуста — 1,5 стакана
Болгарский перец — 0,5 шт.
Лук синий — 0,5 головки
Кукуруза — 2 ст. л.
Сырные шарики:
Сыр фета — 80 г
Чеснок — 1 зуб.
Сушеный базилик — 0,5 ч. л.
Укроп — по вкусу
Для крутонов:
Батон — 2 ломтика
Масло растительное — 30 мл
Прованские травы — 0,5 ч. л.
Чеснок — 1 зуб.
Заправка:
Майонез — 4 ст. л.
Чеснок — 2 зуб.
Соевый соус — 10-15 мл
Мандариновый фреш — 0,5 мандарина
Приготовление:
Для крутонов нарежем батон кубиком со стороной около 1,5 см. Растительное масло смешаем с чесноком, прованскими травами и солью. Поместим батонные кубики в форму для запекания, заливаем смесью масла с чесноком, перемешаем и отправляем в духовку на 15-20 минут при температуре 160-170 градусов, перемешивая.
Куриное филе нарезаем полосками, солим, перчим, посыпаем кунжутом. Обжариваем на большом огне минут 5-7, мешая.
Капусту режем мелко, болгарский перец тонкой соломкой.
Из сыра делаем шарики: сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом, чесноком раздавленным через пресс, базиликом и разминаем вилкой (можно добавить немножко сливок для более мягкой консистенции). Лепим из этой массы руками шарики.
Майонез смешиваем с соевым соусом, чесноком, мандариновым соком.
Смешать капусту, кукурузу, мелко резаный лук, болгарский перец, курицу. Сверху укладываем сырные шарики, крутоны, поливаем салат из пекинской капусты заправкой.
Приятного аппетита!