Нежное, воздушное сырное суфле: приготовить проще — простого!
Порадуйте своих близких!
Приготовь французское блюдо с разными ингредиентами. Попробуйте нежное сырное суфле. Здесь смело используйте различные виды сыров. Главное в этом блюде считают взбитые добела яичные белки, они должны быть однородными и воздушными.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 150 г cыра
- 50 г муки
- 50 г сливочного масла
- щепотка тертого мускатного ореха
- 1 стакан молока
- по щепотке соли и перца
Приготовление:
Растопите в толстостенной кастрюльке сливочное масло.
Небольшими порциями добавляйте муку, влейте молоко, соль, перец, мускатный орех, не забываем постоянно мешать
Подготовьте сыр, нарезав его небольшими кусками.
Добавьте сыр в кастрюлю и мешайте пока не расплавится
Снимаем кастрюлю с огня, добавляем постепенно яичные желтки и тщательно перемешайте.
Яичные белки взбейте в отдельной миске до бела.
Введите аккуратно белки в сырную смесь.
Формы для выпекания смажьте сливочным маслом и присыпьте мукой, и заполните сырной смесью.
Выпекайте в духовке разогретой до 180 С в течение 20–25 минут.
Подавайте горячим.
Приятного аппетита!