Просмотров: 4835

Устроим рыбный день — четыре вкуснейших рыбных блюда!

Четыре рецепта из рыбы, которые превратят разгрузочный день в праздник вкуса!

Рыбные голубцы

Ингредиенты

  • 400 грамм филе сома или судака;
  • 2 столовые ложки клейкого риса;
  • 12 листьев белокочанной капусты;
  • луковица;
  • морковь;
  • 4 столовые ложки майонеза без яиц;
  • стакан овощного бульона;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • зелень укропа и петрушки;
  •  соль, перец.

Приготовление

  1. Тщательно промываем рис и провариваем его в подсоленной воде.
  2. Приготавливаем пассировку из измельченного лука и моркови, нарезанной соломкой.
  3. Промытое филе рыбы мелко рубим, смешиваем с отваренным рисом и пассировкой, полученный фарш солим и перчим.
  4. Вымытые листья капусты обдаем кипятком и срезаем с них жилки.
  5. Пеленаем фарш в обработанные листья капусты и укладываем в сотейник.
  6. Голубцы заливаем горячим овощным бульоном и тушим в течение 30 минут.

Рыбный суп

Ингредиенты

  • 200 грамм филе лосося;
  • 200 грамм филе белой рыбы;
  • крупная морковь;
  • луковица;
  • зелень, лавровый лист, соль, перец.

Приготовление

  1. Нарезаем соломкой морковь и полукольцами лук. Провариваем овощи 5 минут в кипящей подсоленной воде.
  2. Солим овощной бульон и приправляем лавровым листом, провариваем до готовности моркови.
  3. Добавляем в бульон филе рыбы и доводим до кипения.

Рыба по-монастырски

Ингредиенты

  • 1 килограмм рыбного филе;
  • 2 моркови;
  • 2 средних луковицы;
  • 3 столовых ложки оливкового масла;
  • ¾ чайной ложки молотых листьев стевии;
  • 3 столовых ложки пассированных томатов;
  • 2 столовые ложки виноградного уксуса.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, лук измельчаем до полуколец, а морковь до крупной соломки.
  2. Смешиваем пассированные томаты, стевию, уксус и растительное масло – заправка для блюда готова.
  3. Филе помещаем на лист фольги, засыпаем измельченными овощами и приправляем соусом.
  4. Запекаем в фольге при температуре 200 градусов 30 минут.

Рыба под имбирным маринадом

Ингредиенты

  • 1 килограмм рыбного филе;
  • 1 морковь;
  • 10 томатов черри;
  • 3 небольших огурца;
  • 10 грамм свежего тертого имбиря;
  • 3 зубка мелко измельченного чеснока;
  • 3 столовые ложки бальзамиеского уксуса;
  • 2/3 чайной ложки молотых листьев стевии;
  • Пучок свежей мяты;
  • Сок половинки лимона;
  • Соль, перец.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезаем небольшими кусочками, подсаливаем и приправляем имбирем.
  2. Уксус смешиваем с листьями стевии и получившимся маринадом заливаем филе, маринуем в течении 3 часов
  3. Измельчаем морковь, огурцы и томаты, добавляем к ним рубленую мяту и лимонный сок. Перемешиваем.
  4. Запекаем в фольге 15 минут при температуре 200 градусов.
  5. Подаем с овощами.

Приятного аппетита!