Просмотров: 5533
Баклажаны с сыром и чесноком. Любимая закуска!
Ела бы каждый день!
Немного о пользе синеньких! Баклажан содержит клетчатку, растворимые сахара, пектин, белки, калий, кальций, фосфор, железо, магний, натрий, витамины С, В1, В2, В5, РР. Овощ богат витаминами и полезными веществами. Существует множество рецептов приготовления синеньких, в том числе заготовок на зиму. Овощ можно как заморозить, так и пустить на засолку.
Время приготовления закуски всего 30 минут.
Нижепредставленное количество ингредиентов рассчитано на две порции.
Ингредиенты:
- Баклажан 2 шт
- Твердый сыр 200 гр
- Чеснок 2 зубчика
- Майонез домашний 4-5 стол. ложек
- Помидор 1-2 шт
- Растительное масло для жарки
- Зелень (укроп и петрушка) небольшой пучок
- Соль по вкусу
Пошаговое приготовление синеньких с сыром и чесноком:
- Первым делом необходимо ополоснуть баклажаны. При желании очистить их (снять кожуру). Нарежьте кружочками — по 1 см. Переложите в чашу и добавьте соль. Перемешайте.
- На раскаленной сковороде в растительном масле обжарьте кружочки баклажанов с обеих сторон до румяно-золотистой корочки.
- Жареные баклажаны выкладываем на бумажное полотенце, для того чтобы удалить излишки растительного масла.
- Сыр измельчить на крупной/мелкой терке.
- Чеснок очистить и пропустить через пресс/или на терке.
- В отдельной чаше смешиваем следующие ингредиенты — измельченный чеснок и сыр, домашний майонез. Перемешиваем продукты.
- На остывшие баклажаны при помощи чайной ложки выкладываем чесночно-сырную массу.
- Зелень вымыть и обсушить. Меленько порубите зеленушку.
- Помидор ополоснуть и нарезать тонкими кружочками или ломтиками.
- На чесночно-сырную массу выкладываем ломтик помидора и посыпаем зеленью. Подаем закуску к столу.
Баклажаны с сыром и чесноком готовы. Всем приятного аппетита друзья. Готовьте в удовольствие и вместе с нами
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5323
Свинина в пикантной медовой глазури. Однозначно лучшее блюдо к празднику!
Второе
Просмотрено
4531
Ароматные запечённые окорочка в майонезе с чесноком
Второе
Просмотрено
4647
Картофельная пицца. Блюдо, которое выручает!
Второе
Просмотрено
4899
Благодаря низкой калорийности и наличию большого количества клетчатки способна быстро насыщать организм!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4914
Пышки по-быстрому. Молниеносно пекутся и также быстро тают во рту!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6588
Вкуснее заварного теста, чем приготовленное по этому рецепту, вы еще не пробовали
Первое
Просмотрено
8263
Лагман с говядиной и стручковой фасолью — эксперимент удался!
Салаты
Просмотрено
4312
Сельдь под шубой: ни один праздник не обходится без него!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8651
Быстрее бисквита к чаю не бывает: вкусно, как в дорогом ресторане!
Салаты
Просмотрено
4803
С таким ужином можно о фигуре не волноваться — легкий салатик из морковки с сыром
Первое
Просмотрено
5954
Ароматный сырный суп с копчёными рёбрышками
Десерты и выпечка
Просмотрено
4729
Готовимся к Светлой Пасхе — Пасхальный венок с крошкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5645
Рецепт от бабули — Жареные пирожки из творожного теста с куриным фаршем, сыром и зеленью
Салаты
Просмотрено
4602
Нежный теплый салат с тыквой
Десерты и выпечка
Просмотрено
13039
Не сухой, не трескается, отлично сворачивается: Рулет по ГОСТу из трех ингредиентов!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5316
Забудьте о магазине: Шоколадно-ореховые тянучки своими руками
Десерты и выпечка
Просмотрено
5580
Гости будут точно в восторге! Слоеное тесто, ветчина и сыр ?
Второе
Просмотрено
4885
Запеченный картофель по-турецки. Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
Салаты
Просмотрено
5254
Очень вкусный пикантный салат «Изюминка»
Закуски
Просмотрено
5616
Мясной рулет из лаваша. Даже гости просили рецепт!
Второе
Просмотрено
4562
ТОП-5 Рецептов с Гречкой ?И вкусно и полезно, бери на заметку.
Десерты и выпечка
Просмотрено
5550
Не рецепт, а палочка-выручалочка — Пирог «дешевле не бывает»
Второе
Просмотрено
4894
Картофель по-итальянски, запеченный с сыром и ароматными травами — просто объедение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4759
Ароматное варенье из арбузных корочек. Готовлю не первый год!