Знаменитые котлеты «По-киевски». Вкусно и сытно!
Хотите устроить своей семье праздник? Приготовьте эти котлеты!
Ингредиенты:
● 2 больших филе;
● растительное масло для фритюра;
● 100 г. размягченного сливочного масла;
● пучок укропа;
● 2 средних яйца;
● 1 столовая ложка молока;
● мука для панировки;
● панировочные сухари;
● соль, перец
Приготовление:
Размягченное сливочное масло смешиваем с порубленным укропом, солим. Убираем в морозилку.
Отделяем малое филе от большого.
Большое филе прорезаем с утолщенной стороны вдоль, почти до конца, но не насквозь. Раскрываем филе, как книжку.
Малое и большое филе отбиваем с двух сторон. Солим и перчим.Масло вынимаем с морозилки, разрезаем на две части и выкладываем по половинке на каждое большое филе и накрываем сверху малым филе. Заворачиваем плотно в большое, формируем продолговатую котлету. Стараемся, чтобы не было просветов, масло при жарке будет вытекать.
Котлету заворачиваем в пищевую пленку и убираем в морозилку на 20 минут.Достаем котлеты, обмакиваем в муку, затем во взбитые с молоком яйца, и в панировочные сухари. Затем еще раз повторяем — кляр, сухари.
Обжариваем котлеты в кипящем растительном масле (масло должно покрывать котлету) до золотистой корочки, с каждой стороны. Выкладываем в жаропрочную посуду и доводим до готовности в разогретой до 200 градусов духовке, около 4-5 минут.
Приятного аппетита!