Быстрые маринованные баклажаны
Это не просто вкусные баклажаны, это самые вкусные баклажаны в мире!
Это не просто вкусные баклажаны, это самые вкусные баклажаны в мире!
Ингредиенты:
- баклажаны — 3 шт.
- чеснок — 1 штуки (головка)
- болгарский перец — 4 штуки (разного цвета)
- перец, укроп, кинза — по 3 ст. л. (мелко порубленные)
- соль, черный перец (молотый) — по вкусу
- яблочный уксус — 1/3 стакана
- холодной кипячeной воды — 2/3 стакана
- растительное масло
Приготовление:
Баклажаны порезать колечками, положить в солёную воду и оставить на час. Воду слить, баклажаны отжать руками и обсушить на салфетке. Затем обжарить на растительном масле (только не зажаривайте до коричневого цвета).
Промокнуть от масла на салфетке.
Перцы очистить, порезать каждый перец на несколько половинок и запечь в духовке на решётке при 200 градусах около 45 — 50 минут. (может и меньше). Остудить готовые перцы 5 минут и положить в пакет на 30 минут, после очистить от шкурки и порезать кубиками.
Смешать перец с чесноком (через чеснокодавилку), добавить зелень, посолить, поперчить.
Уложить в стеклянную посуду слоями — баклажаны, перец и так до края. Смешать воду, уксус и соль (по вкусу) и залить баклажаны (маринад должен прикрыть верхний слой). Закрыть крышкой и поставить в холодильник на сутки.