Сырное канапе “Новогодняя свеча”
Елка наряжена, сияют гирлянды. Чем бы еще украсить новогодний вечер? А еще можно приготовить блюда для новогоднего стола, которые оформлены в тематике зимнего праздника. Например, такие вкусные и необычные сырные канапе.
Елка наряжена, сияют гирлянды. Чем бы еще украсить новогодний вечер? А еще можно приготовить блюда для новогоднего стола, которые оформлены в тематике зимнего праздника. Например, такие вкусные и необычные сырные канапе.
Творожный сыр с зеленью — 100 гр.
Грецкие орехи — 10 шт.
Оливки без косточек — 8 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Чеснок — 2 зубчика
Свежий огурец — 1 шт.
Городская булка —1шт
Сладкий болгарский перец — 1 шт.
Сметана 15% — 10 ст. л.
Немного оранжевого болгарского перца для украшения.
1. Порезать на ломтики белую городскую булку и подогреть в тостере либо чуть поджарить в оливковом масле на сковороде.
2. Болгарский перец, огурчик квадратиками нарезать, перья зеленого лук порезать маленькими фрагментами.
3. С сыром творожным размешать овощи и лук.
4. Ядра семи грецких орешков порубить ножом, измельчить зеленые оливки и перемешать в однородную массу со сливочным сыром. Чуть-чуть присолить.
5. Намазать сырными начинками по очереди кусочки хлеба, сформировать свечи (вместо хлеба для «новогодних свечей» можно попробовать использовать ломтики баклажанов, нарезанные по длине плода и обжаренные).
6. Остатки хлеба, чеснок и ядра 3 орешков перемолоть в чаше блендера, хлебные столбики чуть обмакнуть боками в сметану и обвалять в присыпке из хлеба, орехов и чеснока. «Пламя» сырного канапе выкроить из оранжевого болгарского перца, «потеки воска» оформить сметаной.
7. До подачи следует подержать блюдо с закуской некоторое время в нулевом отделении холодильника.