Необычные и вкусные Котлеты «Экономные» — буду готовить снова!
На аромат сбегутся все соседи!
Ингредиенты для котлетного фарша:
500 г фарша
1 ст. овсяных хлопьев (мелких)
0,5 ст. молока
2 яйца
1 луковица средняя
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все ингредиенты для фарша, лук мелко нарезаем. Перемешиваем.
Формируем из фарша овальную лепешку. Кладем один большой брусочек картошки. Заворачиваем картошку в фарш, хорошо скрепляя края.
Обжариваем котлеты на растительном масле до румяной корочки.Выкладываем котлеты в форму.
Для подливы: из кастрюли, где жарились котлеты, отливаем все масло, и жарим пол головки репчатого лука, затем добавить чуть больше пол стакана воды. В отдельный стакан наливаем половину холодной воды, добавляем 1 ст.л. муки, хорошо размешиваем, чтобы не было комочков. Затем добавить 1 ст.л. томатной пасты и 2 ст.л. сливок (можно сметану). Хорошо перемешать и влить в кастрюлю, где тушится лук.
Перемешиваем, солим и выливаем в форму сверху котлет. Запекаем при 180-200 С. Через некоторое время котлеты перевернуть.
Приятного аппетита!