Просмотров: 5724

Утиная грудка с ананасом: Рецепт из поваренной книги моей мамули

Мужа покорила этим блюдом!

Ингредиенты:

2 ст.л. растительного масла
2 колечка свежего ананаса
¼ красная капуста
1 кусочек имбиря (10 г)
соль
перец
2 утиных грудки
1 ч.л. молотого красного перца
800 г картофеля
250 мл сливки
мускатный орех

23

Приготовление:

Керамический противень помазать маслом.

Ананас порезать кубиками

Красной капусту тонко пошинковать, положить в противень вместе с ананасом

26
Имбирь очистить и мелко порубить, половину добавить к капусте, посолить и поперчить.

Кожу на утиной грудке надрезать ромбами, натереть солью, перцем и оставшимся имбирем и молотым красным перцем.

25
Шкуркой наверх положить на капусту, запекать в разогретой духовке 180 °C примерно 70 минут.

27
Картофель сварить в шкурке, очистить, добавить сливки, оставшееся масло, соль, перец и тертый мускатный орех и пюрировать.

Утиную грудку порезать сервировать с ананасом и картофельным пюре.

29

22

Источник