Любимые ватрушки с повидлом, как в детстве!
Очень мягкие и воздушные!
Ингредиенты:
Мука — 4-4,5 стакана
Дрожжи сухие — 11 гр
Кефир -1 стакан
Растительное масло — 5 стол ложек
Сахар — 3 ст. л.
Соль — щепотка
Желток — для смазывания ватрушек
Для начинки:
На выбор творог, повидло, густой джем
Приготовление:
Слегка подогреваем кефир, добавляем дрожжи, перемешиваем и добавляем растительное масло, соль и сахар, постепенно добавляем просеянную муку, замешиваем не липнущее к рукам тесто, затем накрываем полотенцем и ставим в тепло на пару часов.
Формируем из теста небольшие шарики, кладем их на противень застеленной пергаментом.
Делаем стаканом или стопкой посередине каждого шарика углубление.
Выкладываем в каждую будущую ватрушку 1,5 ч.л. начинки, смазываем бока у ватрушек желтком.
Оставляем ватрушки постоять минут 15 и выпекаем при 180 С в течение 20-30 минут.
Приятного чаепития !
Автор идеи — Ольга Романова
Фотоматериалы — vk.com