Просмотров: 6084

Оказывается, мы всю жизнь неправильно резали торты…

Невероятно!

Когда настает пора припевать «С днем рождения», и Вы начинаете разрезать свой красивый праздничный торт, то, как Вы это делаете? Если Вы режете его, как обычный пирог, то скажу, что так не следует больше делать, хотя бы ради того, чтобы сохранить в свежем виде остальную часть торта. Британский писатель и телеведущий, Алекс Беллос из Numberphile объяснит, как следует резать торт, и Вы убедитесь, что с этого дня будете следовать его примеру!

Что не так с общепринятым методом? В основном, если мы нарезаем торт в виде треугольников, то кусочки, которые остаются, быстро высыхают. А что же происходит, если их на ночь оставить в холодильнике? Конечно же, он станут черствыми. Это судьба любого десерта, в особенности, торта. Когда Вы на следующий день пытаетесь разрезать торт, то получается что кусок, который Вы только что отрезали, с одной стороны сухой, а с только что отрезанной стороны он все еще такой же свежий. Не совсем приятно.

Так как же поступить? Мы будем резать торт ломтиками! Кажется, звучит странно, но это только поначалу, но вот что Вы должны сделать:

1. Сначала разрежьте торт прямо посередине.

2. Проведите по нему еще раз, параллельно с первым разрезом. Осторожно поднимите длинную полоску торта, которую Вы только что отрезали.

3. Наслаждайтесь тортом, режьте этот кусок как Вам угодно!

4. Пододвиньте две половинки торта друг к другу, и, вуаля – Ваш торт опять круглой формы, и его края надежно защищены.

5. На следующий день, или может через пару часов или минут, когда Вы захотите порезать еще кусочек, проделайте то же самое! Но на этот раз сделайте срезы перпендикулярно первому надрезу.

6. Пользуйтесь этим методом до тех пор, пока торт не закончится!

Вот и все!

Такой метод дольше сохранит торт свежим, вкус будет таким же и через 3,4 и даже 5 дней!

Посмотрите видео и увидите, как это нужно делать, если сложно было представить то, о чем мы написали.

Он на видео так же чисто математически объясняет действие данного приема.

Источник