Просмотров: 6310

Знаменитый на весь мир швейцарский пирог с грецкими орехами

Самый покупаемый десерт!

Ингредиенты:

Пшеничная мука — 300 г
Сливки — 215 мл
Сливочное масло — 160 г
Сахар — 380 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 0,5 ст. л.
Грецкие орехи — 300 г
Миндаль — 25 г
Мёд — 1,5 ст. л.

Приготовление:

Масло нужно порубить ножом и оставить на пять минут.
В просеянную муку, добавляем соль, 130 г сахара, яйцо, 200 мл сливок и размягченное сливочное масло. Измельчаем всё в крошку. Тесто разделить на 2 одинаковые части, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 40 минут.
Для начинки: оставшийся сахар высыпаем в кастрюлю и ставим на маленький огонь, покачивая кастрюлю, не мешать!
Вливаем в карамель оставшиеся сливки тонкой струйкой и продолжайте варить смесь, в течение 5–8 минут, постоянно помешивая.
Грецкие орехи и миндаль порубите ножом. Добавляем орехи и мед в кастрюлю с карамелью и убираем с огня, хорошо перемешайте.
Тесто достаньте из холодильника. Отделяем четвертую часть одного из двух кусков для бортика будущего пирога. Оставшиеся две части раскатайте на пергаменте в два пласта.
Выкладываем смазанные маслом стенки формы бортиком, кладем один из двух пластов на дно. Выкладываем начинку и накрываем другим пластом.
Ставим пирог в разогретую до 180 С духовку и выпекаем в течение часа.

Приятного аппетита!