Просмотров: 4732
Жаркое из говядины — для любителей азиатской кухни
Ресторан у себя дома!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для говядины:
- 350 грамм говядины, зачищенной от избыточного жира и сухожилий
- 1 столовую ложку очищенного и рубленого чеснока
- 1 ½ чайной ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайной ложки арахисового или растительного масла
- 1 чайная ложка Шаосинского вина или сухого хереса
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Для Жаркого:
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 2 столовые ложки Шаосинский вина или сухого хереса
- 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
- 1 ½ чашки сахарного гороха
- 1 чашка очень тонко нарезанной моркови (около 2 маленьких)
- 4 средних зеленый лук, разрезать пополам вдоль и нарезать
- ¼ чашки маринованного имбиря, крупно нарезанного
- Вареный рис
ИНСТРУКЦИИ
Для говядины:
- Разрежьте мясо широкими полосками. Поместите говядину и оставшиеся ингредиенты в миску и перемешайте, чтобы равномерно все перемешалось.
Для Жаркого:
- Поместите устричный соус и вино или херес в маленькую миску, перемешайте.
- Нагрейте воке на сильном огне. Полейте 1 столовую ложку масла по всему периметру вок и добавьте говядину ровным слоем. Готовьте спокойно, пока говядина не начнет шипеть, около 1 минуты. Затем, используя металлический шпатель и мешайте жаркое в течение 30 секунд, пока говядина не подрумянится. Переложите на тарелку.
- Полейте оставшейся столовой ложкой масла по всему периметру вок и добавьте сахар и морковь. Жарьте пока не нагреете, примерно 1 минуту. Верните говядину и все соки в вок вместе с зарезервированным устричным соусом, зеленый лук и маринованный имбирь. Жарьте, пока говядина не приготовлена, примерно от 30 до 60 секунд. Подавать с рисом.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
7087
Отрывной яблочный пирог с корицей — лучшее, что пробовала за последнее время!
Закуски
Просмотрено
6969
Обалденная кабачковая аджика на зиму. Идеально гармонирует с мясом или просто, как намазка на хлеб!
Разное
Просмотрено
8153
Как лучше всего подавать рыбку. Идеальные способы нарезки
Второе
Просмотрено
7642
Любимое блюдо нашей семьи — мясная запеканка. Ни одно торжество не обходилось без этого блюда!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4522
Супер-завтрак — творожно-фруктовая запеканка БЕЗ МУКИ!
Второе
Просмотрено
4920
Изумительная курица по-кабардински — пальчики оближите!
Разное
Просмотрено
5207
Готовим Йоркширские пудинги по-домашнему
Десерты и выпечка
Просмотрено
9665
Топ-7 видов теста, которые обязательно стоит научиться готовить!
Закуски
Просмотрено
8302
Рецепты на бис. Топ-9 суперских рецептов огурцов!!!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6397
Топ-5 самых вкусных и популярных домашних тортов
Второе
Просмотрено
4966
Праздничный деликатес — креветки запеченные в соусе
Завтраки
Просмотрено
4686
Секрет приготовления вкуснейшего Омлета с ветчиной и сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
5345
Пирожное из кукурузных палочек
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
22374
СЫРНИКИ из творога как в САДИКЕ: идеальные пропорции ингредиентов
Десерты и выпечка
Просмотрено
4468
Корзинки с абрикосовым кремом «Зефир» — ваши труды будут оценены очень высоко!
Второе
Просмотрено
4543
Баклажанные тефтели в соусе: готовьте сразу тройную порцию
Закуски
Просмотрено
14600
Новый рецепт из кабачков: вкуснее и проще, чем оладьи, даже жарить не нужно
Десерты и выпечка
Просмотрено
5622
Нежные и ароматные пышки к чаю из воздушного теста на кефире
Первое
Просмотрено
6101
Такой фасолевый супчик в моей семье всегда принимается на УРА!
Второе
Просмотрено
4208
Совершенно замечательные нежные котлеты из индейки с помидорами и сыром
Второе
Просмотрено
6464
Из чего же на самом деле делают любимые всеми пельмени?
Второе
Просмотрено
4575
Удивите своих любимых ароматной и сочной курицей с яблоками
Десерты и выпечка
Просмотрено
6030
Нежный и нежирный медовик с заварным кремом — хорошо пропитанный и большой…
Десерты и выпечка
Просмотрено
6983
До безумия вкусный пирог с сыром, который хочется готовить каждый день!