Просмотров: 4544
Жаркое из говядины — для любителей азиатской кухни
Ресторан у себя дома!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для говядины:
- 350 грамм говядины, зачищенной от избыточного жира и сухожилий
- 1 столовую ложку очищенного и рубленого чеснока
- 1 ½ чайной ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайной ложки арахисового или растительного масла
- 1 чайная ложка Шаосинского вина или сухого хереса
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Для Жаркого:
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 2 столовые ложки Шаосинский вина или сухого хереса
- 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
- 1 ½ чашки сахарного гороха
- 1 чашка очень тонко нарезанной моркови (около 2 маленьких)
- 4 средних зеленый лук, разрезать пополам вдоль и нарезать
- ¼ чашки маринованного имбиря, крупно нарезанного
- Вареный рис
ИНСТРУКЦИИ
Для говядины:
- Разрежьте мясо широкими полосками. Поместите говядину и оставшиеся ингредиенты в миску и перемешайте, чтобы равномерно все перемешалось.
Для Жаркого:
- Поместите устричный соус и вино или херес в маленькую миску, перемешайте.
- Нагрейте воке на сильном огне. Полейте 1 столовую ложку масла по всему периметру вок и добавьте говядину ровным слоем. Готовьте спокойно, пока говядина не начнет шипеть, около 1 минуты. Затем, используя металлический шпатель и мешайте жаркое в течение 30 секунд, пока говядина не подрумянится. Переложите на тарелку.
- Полейте оставшейся столовой ложкой масла по всему периметру вок и добавьте сахар и морковь. Жарьте пока не нагреете, примерно 1 минуту. Верните говядину и все соки в вок вместе с зарезервированным устричным соусом, зеленый лук и маринованный имбирь. Жарьте, пока говядина не приготовлена, примерно от 30 до 60 секунд. Подавать с рисом.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
8915
Обалденный яблочный пирог «Домашний» с крошкой
Разное
Просмотрено
6852
Огурчики «Вкуснейшие с лимонной кислотой»! Хрустят на зубах!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6263
Пирожные из слоеного теста. Проще и вкуснее не придумаешь!
Закуски
Просмотрено
4609
Шикарная помидорная закуска к столу — просто и очень вкуно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
13113
Невероятно вкусное хрустящее печенье из 3-х ингредиентов
Салаты
Просмотрено
5576
Горжусь этим рецептом: Салат из свеклы с маринованным луком и горошком
Второе, Закуски
Просмотрено
4149
Запеченные помидоры с мясом. Ароматная и сочная закуска на все случаи!
Салаты
Просмотрено
4038
Идея к празднику — Салат из кальмаров с яблоком и кукурузой
Второе
Просмотрено
4839
Спагетти «Гнездышки» с сыром и вкуснейшим соусом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5530
Приготовлю немедленно: Чизкейк без выпечки со сгущенкой.
Десерты и выпечка
Просмотрено
6647
Вкуснятина невероятная — хачапури без замешивания теста
Первое
Просмотрено
6389
Идея к обеду — рассольник с перловкой
Салаты
Просмотрено
5002
Вкусный и сытный салат «Шпротка»: беспроигрышный вариант на праздничном столе!
Разное, Салаты
Просмотрено
4367
Салат «Лисичка»
Салаты
Просмотрено
5073
Салат «Лисичка» с куриным филе и корейской морковью
Разное
Просмотрено
5125
50 кулинарных хитростей, которые сделают еду полезнее
Десерты и выпечка
Просмотрено
4618
Икра из баклажанов: рецепт проверенный всеми моими подругами!
Закуски
Просмотрено
4805
Острые зеленые помидоры с морковью — супер-вкусная намазка на хлеб!
Второе
Просмотрено
5243
Сырная подлива для макарон: Классное повседневное блюдо
Второе
Просмотрено
8675
Сочная куриная грудка в шубке под сыром. Идеальный ужин!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6676
Мясные пирожки без теста: невозможно оторваться
Второе, Маринады
Просмотрено
22082
Рецепт маринада для шашлыка, рассказанный мне старым армянином. Через 40 минут мясо готово!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4422
Кулинарное чудо — луковый пирог с медом
Закуски, Новое
Просмотрено
4828
Вот это рецептик! Советую попробовать — рассольник на зиму с перловкой!