Просмотров: 4293
Жаркое из говядины — для любителей азиатской кухни
Ресторан у себя дома!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для говядины:
- 350 грамм говядины, зачищенной от избыточного жира и сухожилий
- 1 столовую ложку очищенного и рубленого чеснока
- 1 ½ чайной ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайной ложки арахисового или растительного масла
- 1 чайная ложка Шаосинского вина или сухого хереса
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Для Жаркого:
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 2 столовые ложки Шаосинский вина или сухого хереса
- 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
- 1 ½ чашки сахарного гороха
- 1 чашка очень тонко нарезанной моркови (около 2 маленьких)
- 4 средних зеленый лук, разрезать пополам вдоль и нарезать
- ¼ чашки маринованного имбиря, крупно нарезанного
- Вареный рис
ИНСТРУКЦИИ
Для говядины:
- Разрежьте мясо широкими полосками. Поместите говядину и оставшиеся ингредиенты в миску и перемешайте, чтобы равномерно все перемешалось.
Для Жаркого:
- Поместите устричный соус и вино или херес в маленькую миску, перемешайте.
- Нагрейте воке на сильном огне. Полейте 1 столовую ложку масла по всему периметру вок и добавьте говядину ровным слоем. Готовьте спокойно, пока говядина не начнет шипеть, около 1 минуты. Затем, используя металлический шпатель и мешайте жаркое в течение 30 секунд, пока говядина не подрумянится. Переложите на тарелку.
- Полейте оставшейся столовой ложкой масла по всему периметру вок и добавьте сахар и морковь. Жарьте пока не нагреете, примерно 1 минуту. Верните говядину и все соки в вок вместе с зарезервированным устричным соусом, зеленый лук и маринованный имбирь. Жарьте, пока говядина не приготовлена, примерно от 30 до 60 секунд. Подавать с рисом.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
4970
Ароматное и нежное сало в луковой шелухе с чесноком. Пальчики оближешь!
Второе
Просмотрено
4383
Филе лосося с апельсинами — вкусное и праздничное блюдо!
Второе
Просмотрено
4615
Шикарное блюдо к празднику — Свинина запеченная с грушей
Второе
Просмотрено
4542
Такое точно вы точно еще не пробовали: Рулет из куриного филе с творогом
Десерты и выпечка
Просмотрено
7403
Бесподобный пирог с творожно-яблочной начинкой
Второе
Просмотрено
4337
В это блюдо невозможно не влюбиться — Шницель из скумбрии
Десерты и выпечка
Просмотрено
4667
Вкуснейшие брауни за 10 минут — быстрое угощение к приходу подруг!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4234
Десерт на миллион: Шоколадный кекс по-французски с жидкой начинкой
Первое
Просмотрено
4212
Свекольный крем-суп с яблоком «Красное море»
Второе
Просмотрено
5279
Рисовая лапша с овощами
Десерты и выпечка
Просмотрено
20874
Все соседи и родные готовят теперь вареники только по этому рецепту, удивительно вкусно!
Салаты
Просмотрено
6343
Праздничный салат «ШИШКИ» — удивительно вкусный!
Второе
Просмотрено
4279
Оригинальный гарнир — Картофельные котлеты с сыром и укропом.
Второе
Просмотрено
4586
Готовим шикарный ужин для гурманов — Аппетитная мусака из цветной капусты
Десерты и выпечка
Просмотрено
12140
Оригинальный яблочный пирог — проще не бывает!
Второе
Просмотрено
5197
Вкусно и очень полезно: Скумбрия, запечённая с овощами
Десерты и выпечка
Просмотрено
5694
Творожный пирог с персиками и грушей — божественно вкусно!
Второе
Просмотрено
4306
Оригинальное блюдо — «БАБКА КУКУРУЗА «. Моя семья его просто обожает!
Второе
Просмотрено
5188
С тех пор как я научилась готовить Хинкали по стариному рецепту, они стали моим коронным блюдом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5128
Чебуреки с картофелем и сыром. Необычно и так вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4876
Воздушное блаженство — сметанный торт! Нежный и в меру сладкий
Второе, Завтраки
Просмотрено
4078
Царский пшённик «Сгущёнкин»
Второе
Просмотрено
5010
Праздничный гарнир: великолепный запечённый картофель
Второе
Просмотрено
4667
Аппетитные картофельные драники с колбасой. Вкусно и сытно!