Просмотров: 4787
Жаркое из говядины — для любителей азиатской кухни
Ресторан у себя дома!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Для говядины:
- 350 грамм говядины, зачищенной от избыточного жира и сухожилий
- 1 столовую ложку очищенного и рубленого чеснока
- 1 ½ чайной ложки соевого соуса
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала
- 1 чайной ложки арахисового или растительного масла
- 1 чайная ложка Шаосинского вина или сухого хереса
- ¼ чайной ложки соли
- ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
Для Жаркого:
- 2 столовые ложки устричного соуса
- 2 столовые ложки Шаосинский вина или сухого хереса
- 2 столовые ложки арахисового или растительного масла
- 1 ½ чашки сахарного гороха
- 1 чашка очень тонко нарезанной моркови (около 2 маленьких)
- 4 средних зеленый лук, разрезать пополам вдоль и нарезать
- ¼ чашки маринованного имбиря, крупно нарезанного
- Вареный рис
ИНСТРУКЦИИ
Для говядины:
- Разрежьте мясо широкими полосками. Поместите говядину и оставшиеся ингредиенты в миску и перемешайте, чтобы равномерно все перемешалось.
Для Жаркого:
- Поместите устричный соус и вино или херес в маленькую миску, перемешайте.
- Нагрейте воке на сильном огне. Полейте 1 столовую ложку масла по всему периметру вок и добавьте говядину ровным слоем. Готовьте спокойно, пока говядина не начнет шипеть, около 1 минуты. Затем, используя металлический шпатель и мешайте жаркое в течение 30 секунд, пока говядина не подрумянится. Переложите на тарелку.
- Полейте оставшейся столовой ложкой масла по всему периметру вок и добавьте сахар и морковь. Жарьте пока не нагреете, примерно 1 минуту. Верните говядину и все соки в вок вместе с зарезервированным устричным соусом, зеленый лук и маринованный имбирь. Жарьте, пока говядина не приготовлена, примерно от 30 до 60 секунд. Подавать с рисом.
Читайте также:
Напитки
Просмотрено
4477
Прекрасное начало дня — Фруктовый коктейль «Бодрость!»
Второе
Просмотрено
4558
Интересный рецепт приготовления курицы, под названием ОЯКОДОН!
Первое
Просмотрено
6795
Сырный суп по-французски
Завтраки
Просмотрено
4814
Вкусный завтрак — Лепешки из лаваша с сыром и укропом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4770
Быстрое угощение к чаю — Французские кармашки с яблоками и изюмом
Салаты
Просмотрено
5052
Оригинальный слоённый салат «Нежность» с орехами, бананами и курицей — объедение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7375
Румяные, пышные, приготовленные без особых хлопот булочки к завтраку
Закуски
Просмотрено
4696
Готовим вкуснейший цезарь ролл. Фитнес версия
Разное
Просмотрено
4512
Идея сервировки столовых приборов, стола и комнаты. Твой дом станет особенным!
Закуски
Просмотрено
5037
Тайские грибы, маринованные по-русски «Тен-Ань-Шон»
Второе
Просмотрено
5481
Ох и вкусно же! Крестная мама меня научила так готовить: Шпинат с Лимоном и Имбирем
Салаты
Просмотрено
17858
Совершенно 3 новых рецепта салата из молодой капусты
Разное
Просмотрено
5546
Сало мечты: Очень вкусное и нежное сало в рулете
Салаты
Просмотрено
4703
Яркий и оригинальный весенний салат из свежих овощей с курицей и грибами
Второе
Просмотрено
4658
Сытное и оригинальное блюдо для праздничного стола: огурчики в «шубке»
Второе
Просмотрено
4860
Сочнейшее мясо, запеченное под сыром: обязательно приготовлю еще!
Второе, Закуски
Просмотрено
4955
Картошка-гармошка !
Закуски
Просмотрено
7082
Вяленые куриные ножки к пивку!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5750
Нежный и воздушный торт «Ягодное наслаждение»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5927
Полезнейший в мире тортик: Фрукты, фрукты, фрукты! Фруктов мало не бывает!
Салаты
Просмотрено
4715
Украшение праздничного стола — салат «Птичье гнездышко»
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
7402
Такие пышные сырники Вы еще не готовили!
Десерты и выпечка
Просмотрено
10155
Вкусный и ароматный пирог с тыквой и апельсином. Затмит любую выпечку!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7154
Быстрые пирожки на кефире — готовятся моментально!