Просмотров: 7868
Универсальное 5-минутное тесто для пиццы: без расстойки, без вымешивания
Идеальное тесто для настоящей пиццы!
Это тесто также отлично подходит для багет, фокачча и чабатта.
Ингредиенты
- активных сухих дрожжей — 2¼ ч.л
- 2 столовые ложки меда или одну столовую ложку сахарного песка
- 1 стакан теплой воды (45 ºС)
- 2 ½ до 3 1/4 чашки хлебной муки или муки общего назначения
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- Кукурузная мука для посыпки сковородки (Чтобы сохранить тесто от прилипания)
Приготовление
- Нагреть духовку до 220 градусов. Если у вас есть пицца камень, не забудьте поставить его в духовку перед включением тепла.
- В большой миске растворить дрожжи и мед в теплой (45 градусов) воде. Дайте постоять несколько минут, пока дрожжи не станут пениться.
Добавить муку, оливковое масло и соль, перемешать деревянной ложкой (или вручную), пока тесто не сформируется.
Тесто должно быть достаточно твердым. Если нет, то добавьте дополнительно муки, пока оно не будет липким. Если оно слишком твердое, добавьте муки.
- Сформируйте тесто в шар (для толстой пиццы) или на два отдельных шара (для тонкой пиццы) или четыре отдельных шарика (для индивидуальных пицц.)
- Пусть тесто отдохнет от 3 до 5 минут, в то время как вы готовите начинку. При желании, храните тесто, покрытое оливковым маслом в морозильной камере до одного месяца.
- Раскатайте тесто до нужной толщины и формы. Уложите вашу любимую начинку для пиццы и выпекайте в течение 8 до 10 минут на камне для пиццы, посыпанной кукурузной мукой или противень, посыпанный кукурузной мукой.
Читайте также:
Второе
Просмотрено
4507
Тушеное мясо с фасолью — пальчики оближешь!
Второе
Просмотрено
6088
Свиные ребрышки по-канадски с ароматным соусом-маринадом!
Полезные советы
Просмотрено
8619
Преимущества наличия тостера на кухни
Второе
Просмотрено
6259
Ленивые голубцы без капли жира. На 100 грамм всего 130 ккал!
Салаты
Просмотрено
5370
Мама напомнила про салат их простых ингредиентов, но вкус весьма необычный: Салат из ветчины, помидоров, огурцов и сыра
Второе
Просмотрено
5474
Почему я сама не догадалась ТАК приготовить? Мясные «ёжики» с картошкой под сыром
Второе
Просмотрено
4235
Блюдо для настоящих гурманов — Паста с языком в сливочном соусе
Второе
Просмотрено
4185
Прикольный вариант приготовления курочки: Крылышки в кляре
Десерты и выпечка
Просмотрено
4772
Готовимся к малиновому сезону… Рецепт испробован мною в прошлом году!
Завтраки
Просмотрено
4690
Мексиканская лепешка. Рецепт настолько же простой, насколько соблазнительный.
Второе
Просмотрено
4695
Котлеты для диеты — даже не знаю, какие они более – полезные или вкусные…
Десерты и выпечка
Просмотрено
4915
Это гениально — очень вкусный и простой в приготовлении тортик без выпечки
Завтраки
Просмотрено
5342
Сладкий омлет с ягодами и орехами. Побалуйте своих деток!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6139
Потрясающее постное овсяное печенье с изюмом и орехами
Десерты и выпечка
Просмотрено
4619
Легкий диетический творожно-овсяный торт с клубникой
Второе
Просмотрено
15873
9 самых вкусных блюд из фарша
Разное
Просмотрено
5884
Рекомендации по готовке от шеф-повара Алексея Семенова
Второе
Просмотрено
4405
Горбуша с картофелем в духовке — настоящая находка, а не блюдо!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4667
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Десерты и выпечка
Просмотрено
5677
«Наполеон» за 30 минут (торт на сковородке). Так быстро Вы еще не готовили!
Салаты
Просмотрено
5142
Шикарный Салат с Ананасом и Курицей «Нежный» Всегда ВКУСНО и ОРИГИНАЛЬНО!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4857
Быстрые булочки-пиццы за 15 минут! Супер рецепт!
Салаты
Просмотрено
5406
Печеночный салат к ужину из минимального количества ингредиентов!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5979
Готовим воздушные кексики с вишней на сметане