Просмотров: 7936
Универсальное 5-минутное тесто для пиццы: без расстойки, без вымешивания
Идеальное тесто для настоящей пиццы!
Это тесто также отлично подходит для багет, фокачча и чабатта.
Ингредиенты
- активных сухих дрожжей — 2¼ ч.л
- 2 столовые ложки меда или одну столовую ложку сахарного песка
- 1 стакан теплой воды (45 ºС)
- 2 ½ до 3 1/4 чашки хлебной муки или муки общего назначения
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- Кукурузная мука для посыпки сковородки (Чтобы сохранить тесто от прилипания)
Приготовление
- Нагреть духовку до 220 градусов. Если у вас есть пицца камень, не забудьте поставить его в духовку перед включением тепла.
- В большой миске растворить дрожжи и мед в теплой (45 градусов) воде. Дайте постоять несколько минут, пока дрожжи не станут пениться.
Добавить муку, оливковое масло и соль, перемешать деревянной ложкой (или вручную), пока тесто не сформируется.
Тесто должно быть достаточно твердым. Если нет, то добавьте дополнительно муки, пока оно не будет липким. Если оно слишком твердое, добавьте муки.
- Сформируйте тесто в шар (для толстой пиццы) или на два отдельных шара (для тонкой пиццы) или четыре отдельных шарика (для индивидуальных пицц.)
- Пусть тесто отдохнет от 3 до 5 минут, в то время как вы готовите начинку. При желании, храните тесто, покрытое оливковым маслом в морозильной камере до одного месяца.
- Раскатайте тесто до нужной толщины и формы. Уложите вашу любимую начинку для пиццы и выпекайте в течение 8 до 10 минут на камне для пиццы, посыпанной кукурузной мукой или противень, посыпанный кукурузной мукой.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5928
Пирог «Кудряшкин». Очень красивый, вкусный и нежный!
Второе
Просмотрено
4292
Печень в сметанном соусе. Любая печень получается божественно вкусной!
Второе
Просмотрено
4716
Аппетитное жаркое в овощном соусе к семейному ужину!
Салаты
Просмотрено
6152
Интересный необычный праздничный салат без майонеза «Сказочный лес»
Второе
Просмотрено
4913
Любите мясо? Свиные ребрышки по-канадски точно для Вас!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4769
Лучший рецепт для воскресенья: Слойки с ветчиной и сулугуни
Десерты и выпечка
Просмотрено
5934
Самые Нежные Булочки «Равиольки» — детки просто с ума сходят от них
Второе
Просмотрено
6177
Вкусная картошка в мультиварке на режиме “Выпечка”: Креативный подход к ужину
Десерты и выпечка
Просмотрено
15283
Крутая идея. Они заменяют нам чебуреки и беляши!
Второе
Просмотрено
5659
Печень, жаренная с горчицей. Приготовив таким образом печень, ты не изменишь этому рецепту!
Второе
Просмотрено
8232
Лучший рецепт приготовления мягкой, сочной и нежной печени!
Закуски
Просмотрено
4490
Селедка в яблоках — гармоничная закуска к праздничному столу!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5676
Чудесные пирожки из французского теста — мягкие и очень вкусные!
Закуски
Просмотрено
6261
Домашний сыр
Второе
Просмотрено
7754
Вкусные грибные котлеты. Бесподобны на вкус!
Закуски
Просмотрено
7064
Всего три ингредиента, чтобы приготовить замечательную закуску: курица в соусе барбекю в панировке из…
Первое
Просмотрено
6193
Суп с белой фасолью для сытного обеда!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4662
Новогоднее шоколадное печенье — супершоколадно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4827
Полезный хлебушек: самая важная выпечка
Первое
Просмотрено
6434
Нежный сливочный крем-суп из шампиньонов с ярким чесночным ароматом
Десерты и выпечка
Просмотрено
4866
Хрустящий фаршированный картофель с ветчиной и сыром к праздничному столу
Десерты и выпечка
Просмотрено
9011
Правильный «Медовик «: талия скажет спасибо!
Второе
Просмотрено
9452
Рецепт, который нужно взять в закладки: Рулька «Дружба»
Десерты и выпечка
Просмотрено
11110
Правильный морковный пирог с нежным творожным кремом