Просмотров: 8054
Тесто такое нежное и кусочки пирога просто тают во рту!
Запах этого пирога разносится по всей квартире, и стар и мал будут заглядывать на кухню, когда же он будет готов?
Орехово-вишневый штрудель — невероятно вкусный, тесто такое нежное, и кусочки пирога просто тают во рту… Мы с «Люблю готовить» уже готовимся к чаепитию. А вы? Давайте скорее печь эту вкуснятину!
Ингредиенты:
- лимон — 2 штуки;
- яйцо — 4 штуки;
- сода — пол чайной ложки;
- уксус — 1 столовая ложка;
- грецкие орехи — 1 стакан;
- подсолнечное масло — 250 грамм (в тесто);
- мука — 4 стакана;
- ванильный сахар — 1 пакетик;
- кипяток — 1 стакан;
- масло подсолнечное — полстакана;
- вишневое варенье (без сиропа) — 5 столовых ложек;
- изюм — полстакана.
Орехово-вишневый штрудель. Пошаговый рецепт
- Замесить тесто из муки, яиц, подсолнечного масла и воды хорошенько все вымесить, добавить чайную ложку соды, погашенной уксусом, добавить ванильный сахар.
- Тесто разделить на 8 частей.
- Лимоны очистить и мелко порезать, соединить с вареньем, изюмом и орехами — начинка готова.
- Раскатать одну часть, помазать подсолнечным маслом, посыпать сахаром с корицей и положить на тесто начинку. Свернуть в рулет.
- Противень застелить калькой, смазать подсолнечным маслом, выложить штрудель, смазать его подсолнечным маслом и посыпать корицей с сахаром.
- Пирог порезать на кусочки и поставить в горячую духовку на маленький огонь на 30-35 минут.
- Через 30 минут попробовать штрудель лопаткой — если пирог отстает от бумаги, значит он готов.
- Когда пирог остынет, можно притрусить его сахарной пудрой.
- Все то же проделать с остальными частями теста.
Запах этого пирога разносится по всей квартире, и стар и мал будут заглядывать на кухню — когда же он будет готов? Пирог получается очень вкусный и ароматный. Можно заваривать чай для чаепития.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
8320
Вкусный ореховый пирог, который всегда готовит моя тетка из Томска
Десерты и выпечка
Просмотрено
6159
Самая диетическая Шарлотка в мире! Начинка — капусточка!
Закуски
Просмотрено
7367
Круче красной икры! Ешь и ешь! Невозможно оторваться!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4729
ТОП–4 рецепта коржей на все случаи жизни
Десерты и выпечка
Просмотрено
6013
Мой любимый вариант семейной выпечки: Торт «Ростовский»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5617
Рецепт достойный Королевы: Яблоки в творожном тесте — сказочно вкусно!
Салаты
Просмотрено
5368
Легкий, необычный свекольный салат. Приготовьте на ужин!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4506
Подборка крутых хитростей для идеальной выпечки: Лучшие тортики делают так
Второе
Просмотрено
6509
Неописуемо вкусное мясо «Гармошка»! Всегда готовлю на праздник!
Десерты и выпечка, Разное
Просмотрено
6736
Луковое варенье от кашля: вкусное, а главное очень эффективное народное средство!
Разное
Просмотрено
5184
Потрясающий способ выращивания помидоров: вы больше не будете покупать их в магазине
Десерты и выпечка
Просмотрено
5944
Самый вкусный торт «Мокко». Дети в восторге!
Закуски
Просмотрено
5639
Как из обычной курицы приготовить деликатесное блюдо!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5418
Сытный слоёный пирог с фаршем и грибами. Вкус божественный!
Закуски
Просмотрено
5210
Кабачковая икра с майонезом! Не удивляйтесь, этот рецепт давно стал популярным!
Напитки
Просмотрено
5102
Должна сразу сказать, что это очень вкусно и полезно — Тыквенный сок с мякотью
Десерты и выпечка
Просмотрено
5187
Пирожное «Ягодка»: очень простое и безумно вкусное угощение к кофе!
Закуски
Просмотрено
5554
Ароматная закуска — Баклажаны с чесноком и зеленью
Десерты и выпечка
Просмотрено
4862
На аромат сбегутся все домашние: лимонно-ванильный манник
Второе
Просмотрено
4862
Тушеная говядина с овощами — заряд хорошего настроения на весь день!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7963
Домашнее печенье «Снежинка» для тех, кто не любит тратить много времени на готовку
Десерты и выпечка
Просмотрено
15936
Готовятся практически молниеносно! Сырные лепешки на кефире в сковороде!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5974
Домашняя и уютная выпечка — Печенье «Макарончики» ⠀
Разное
Просмотрено
4586
Батл моей мамы и бабушки: Можно ли жарить грибы без предварительного отваривания?