Просмотров: 4434

Вкуснее блюда нет — семга в сливочно-чесночном соусе

Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Семга — 500 г
лимонный сок
соль и перец

Соус:
сливки 10% — 300 мл
сыр твердый по вкусу
карри — 1/4 ч л
соль по вкусу
перец черный или красный молотый по вкусу
зелень
чеснок — 3 зубка
масло — 1-2 ст л для жарки

Приготовление:

Отвариваем макароны согласно инструкции.
Семгу отделяем от кожи и освобождаем от костей. Нарезаем крупными кубиками. Солим, перчим и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на полчаса мариноваться.
Обжаривать семгу на масле в течение 3-5 минут, помешивая.
Сливки вливаем в сковороду, солим, перчим, добавляем по вкусу карри, перемешиваем аккуратно. Доводим до кипения на среднем огне. Снимаем с огня и добавляем измельченный чеснок и зелень, перемешиваем.
Перемешиваем макароны с семгой и соусом.

Приятного аппетита!