Просмотров: 5860

Закуски на праздничный стол «Нежность»

Они пикантны, свежи, оригинальны и очень легки в приготовлении: к тому же, очень полезны!

Если вы готовитесь к празднику, времени совсем немного и хочется удивить гостей чем-то новеньким, легким и оригинальным — приготовьте закуски на праздничный стол из моркови. Эти удивительно нежные закуски в виде яркого оранжевого рулета, будут замечательным вступлением перед подачей главного блюда. Они пикантны, свежи, оригинальны и очень легки в приготовлении: к тому же, очень полезны, поскольку содержат большое количество витамина А.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 штуки;
  • сыр «Рикотта» — 200 грамм;
  • зелень укропа — 100 грамм;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • яйца куриные — 4 штуки;
  • растительное масло — 10 миллилитров (для жарки);
  • масло сливочное — 10 грамм (для жарки);
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу.

Закуски на праздничный стол. Пошаговый рецепт

  1. Помытую и очищенную морковь нужно натереть на терке с крупными отверстиями.
  2. Разогретую сковороду смазываем кусочком сливочного масла и наливаем несколько ложек растительного масла.
  3. Тушим тертую морковь 15-20 минут при закрытой крышке на среднем огне.
  4. Немного подсаливаем морковь. Можно немного поперчить черным молотым перцем, и убрать в сторону до полного остывания.
  5. В отдельной посуде разбиваем аккуратно яйца и отделяем белки от желтков.
  6. Белки необходимо взбить до образования пены.
  7. Совет. Чтобы белки лучше взбились их нужно предварительно охладить. И следить, чтобы ни в коем случае в белок не попало ни капли желтка.
  8. Остывшую морковь нужно смешать с желтками и аккуратно ввести белковую пену. Перемешивать осторожно, чтобы пена не осела.
  9. На противень застилаем силиконовый коврик и равномерно распределяем яично-морковную смесь. Если у вас нет силиконового коврика, тогда можно противень застелить пергаментной бумагой и обязательно смазать растительным маслом.
  10. Выпекаем заготовку к праздничной закуске около 10-15 минут при температуре 180 градусов Цельсия.
  11. Мягкий сливочный сыр «Рикотту» или «Маскарпоне» немного подсаливаем, добавляем измельченную зелень укропа и продавленный через чесночницу чеснок: несколько зубцов.
  12. Совет. Для этой заправки можно также использовать и гранулированный сушеный чеснок. Он будет не такой острый, как свежие зубчики чеснока.
  13. Нежную сырную начинку намазываем на остывший морковный корж и скручиваем в виде рулета.
  14. Заворачиваем нашу морковную праздничную закуску в пищевую пленку и отправляем в холодильник.
  15. Если вы готовите такую закуску летом, то в начинку вместо укропа можно добавить зелень базилика, а поверх сырной начинки выложить тонкими колечками нарезанные помидоры.

Готовую закуску к праздничному столу нарезаем перед подачей. Можно также украсить веточками зелени и узорами из сливочного сыра, перелитого в кондитерский шприц или кондитерский мешочек. Эту легкую вегетарианскую закуску можно приготовить заранее. От того, насколько она хорошо пропитается и настоится, зависит ее вкус.

Если у вас осталось много свежей моркови и вы не знаете что с ней сделать — приготовьте еще одно блюдо: на этот раз десерт.

  • Для него нужно взять стакан очень мелко потертой моркови, стакан сахарного песка и четыре яйца, все ингредиенты хорошо взбить венчиком или миксером.
  • Добавляем в смесь одну столовую ложку разрыхлителя, стакан муки пшеничной и немного корицы или чайную ложку цедры лимона или апельсина. Все тщательно перемешать. У теста должна быть консистенция густой сметаны.
  • Затем выливаем тесто на противень, застеленный силиконовым ковриком, равномерно распределяем и выпекаем таким же способом, что и в предыдущем рецепте.
  • Когда корж полностью остынет, промазываем его кремом.
  • Для приготовления крема нам необходимо взять стакан охлажденных сливок и взбить его со стаканом сахарного песка. Затем ввести в сливочную смесь 150 граммов мягкого сливочного сыра (можно брать любой мягкий сыр)чайную ложку цитрусовой цедры или немного корицы, и все еще раз перемешать. Намазываем кремом готовый морковный корж и закручиваем в рулет.
  • Заворачиваем наш каротиновый рулет пленкой или фольгой и отправляем в холодильник на несколько часов.
  • Перед подачей на стол рулет нужно порезать на порционные кусочки. Можно украсить веточками мяты.

Так, из почти одних и тех же продуктов, у нас получились два замечательных, легких и очень полезных блюда. Ведь морковь содержит в себе большое количество витамина А, который способствует улучшению зрения.

Источник