Просмотров: 4701

Быстрый и вкусный торт Павлова

Торт Павлова будет шикарно смотреться на праздничном столе: порадует ваших детей и родственников — и придется по вкусу абсолютно всем

Сегодня мы приготовим необычайно вкусный и простой торт Павлова. Этот тортик готовится легко в домашних условиях: а получается очень нежным, с легкой хрустящей корочкой.

Торт красивый, ажурный, воздушный — и просто тает во рту. Торт Павлова будет шикарно смотреться на праздничном столе: порадует ваших детей и родственников — и придется по вкусу абсолютно всем.

Ингредиенты:

  • яичные белки — 4 штуки;
  • сахарная пудра — 150 грамм;
  • сок лимона — 1 столовая ложка;
  • крахмал — 1 чайная ложка;
  • ванильный сахар — 10 грамм;
  • уксус натуральный 5% — 1 чайная ложка;
  • сливки 33% — 250 миллилитров;
  • сахарная пудра — 2 столовых ложки к сливкам;
  • фрукты, ягоды — для украшения.

Быстрый и вкусный торт Павлова. Пошаговый рецепт

  1. Итак, приступим. Нам понадобится 4 яйца и две тарелочки. В одну тарелку кладем желток, в другую — белок.
  2. Чтобы правильно отделить белок от желтка, мы воспользуемся самым простым методом. Ножом разбиваем скорлупу, немного разделив её половинки: делаем это над чашкой. Часть белка выльется сразу, а остальной удаляется путем перекидывания желтка из одной половинки скорлупы в другую.
  3. Затем взбиваем белок до густых пиков. Взбивать можно венчиком или миксером.
  4. Когда сбили наши белки до густой пены, добавляем в них сок лимона — одну столовую ложку. И продолжаем взбивать, постепенно добавляя частями сахарную пудру. Опять все хорошенько перемешиваем.
  5. Пока все взбивается, добавляем поочередно в нашу белковую массу: ванильный сахар, крахмал и уксус. Взбиваем белковую смесь до устойчивых пиков.
  6. Теперь нам понадобится пергаментная бумага: берем тарелку, прикладывает к пергаментной бумаге, и обводим карандашом по кругу — на эти круги мы и будем выкладывать белки.
  7. Выложенные белки разглаживаем так, чтобы края были выше середины.
  8. Берем противень с белками и ставим в духовку, предварительно разогретую заранее. Выпекать в разогретой духовке (при 120 градусах) 1-1,5 часа.
  9. Когда, прошло время и наше безе готово, открываем духовку и даем остыть: где-то 1 часик.
  10. Берем охлажденные сливки (нам понадобится 250 миллилитров), и взбиваем в охлажденной емкости. В наши сливки добавляем 2 столовые ложки сахарной пудры: и продолжаем взбивать до густой массы.
  11. Вот и настало время заняться нашим чудесным коржом. Берем остывший корж и выкладываем на него сливочный крем: наносим равномерно по всей поверхности.
  12. После того, как нанесли сливки, будем украшать наш торт «Анна Павлова»: для этого нам понадобятся различные фрукты (какие вам по вкусу)
  13. Совет: я брала персик и грушу. Очень красиво будет выглядеть на торте малина и клубника, киви, бананы, черника. Можно для украшения использовать листики мяты. Фрукты нарезаем любимыми формами: квадратиками или дольками. После того, как фрукты выложим, посыпаем сверху сахарной пудрой.

Вот и приготовили мы чудесный тортик Павлова — он получился просто необычайно вкусным. Десерт для семейного или праздничного чаепития понравится абсолютно всем.

Источник