Просмотров: 5017

Очень популярный на сегодня салат-закуска в Турции: вкусная морковь с грецкими орехами

Блюдо легкое и очень вкусное.

Простая турецкая закуска — вкусная морковь с грецкими орехами, готовится за считанные минуты. Она вам может показаться чрезвычайно простой и банальной. Но как показывает время, это очень популярный на сегодня салат-закуска в Турции.

Приготовление моркови занимает совсем немного времени. В результате вы получите полезное блюдо с уймой витаминов и микроэлементов: его чудесно можно оформить и подать на праздничный стол. Блюдо легкое и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • свежая морковь — 5 средних штук (1 килограмм);
  • репчатый лук — 1 средняя штука;
  • натуральный йогурт (можно сметану) — 5-6 столовых ложек;
  • измельченные грецкие орехи — 1 столовая ложка;
  • петрушка — маленький пучок;
  • укроп — 2-3 веточки;
  • растительное масло для обжаривания — 2 столовые ложки;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • специи: соль, перец, паприка, острый красный — на ваш вкус

Вкусная морковь с грецким орехом. Пошаговый рецепт

  1. Нам необходимо подготовить лук и морковь. Лук нарезаем мелкими кубиками, затем на крупной терке натираем всю предварительно очищенную морковь.
  2. В глубокую сковороду наливаем примерно две столовые ложки подсолнечного масла. В классическом рецепте используется оливковое масло. Поэтому, если вы очень любите его аромат и оно у вас имеется — добавляйте его вместо подсолнечного.
  3. Сперва слегка пассеруем лук: перемешивая его лопаткой, доводим до золотистого цвета. Потом добавляем всю натертую морковку и обжариваем на небольшом огне. Жарить нужно до тех пор, пока морковь не станет мягкой.
  4. Когда морковь станет меньше в объеме, ее нужно посолить и поперчить разными сладкими и острыми перцами на свой вкус. Также, по желанию, можно добавить немного чеснока. Он только придаст блюду пикантности.
  5. Тушим до готовности, перемешиваем. Когда морковь приготовится, мы ее остужаем.
  6. Тем временем измельчаем мелко петрушку и грецкие орехи. Орехи можно как мелко так и не очень мелко раздавить — это зависит от вашего желания.
  7. Остывшую морковь перекладываем в салатницу. Добавляем к ней нарезанную петрушку и измельченные грецкие орехи. И, как заправку, добавляем 5 ложек классического йогурта, не сладкого. Все хорошенько перемешиваем.
  8. Чтобы правильно оформить подачу, нам необходимо будет подготовить еще плоское блюдо. На него мы перекладываем весь салат. Сверху посыпаем еще раз перцем и выкладываем веточки укропа.
  9. Вкусный турецкий салат готов. Он украсит как праздничный стол, так и замечательно подойдет на ужин в кругу семьи.Источник