Просмотров: 5400
                                
            Булочки в виде розочек очень мягкие и нежные. Быстрые булочки из картофеля придутся по душе
Мои родные не смогли дождаться, пока они немного остынут и съели несколько штук
Ингредиенты:
Для теста:
- молоко — 150 миллилитров;
 - подсолнечное масло — 150 миллилитров;
 - минеральная вода — 150 миллилитров;
 - яйцо — 1 штука;
 - яичные белки — 2 штуки;
 - соль — 1 чайная ложка;
 - сахар — 1 столовая ложка;
 - сырые дрожжи — 42 грамма;
 - мука — 1100 грамм.
 
Для начинки:
- картофель — 400-500 грамм;
 - оливковое масло — 30-40 миллилитров;
 - соль;
 - перец;
 - зелень (лук и петрушка) — по желанию;
 
Для смазывания булочек:
- яичный желток — 2 штуки.
 
Быстрые булочки-розочки с картошкой. Пошаговый рецепт
- Чистим картофель и разрезаем его на две половинки.
 - Ставим варить.
 - Сваренную картошку оставляем, чтобы она остыла.
 - Готовим тесто для булочек.
 - В миску добавляем теплое молоко и подсолнечное масло. Все продукты, кроме молока, должны быть комнатной температуры.
 - Добавляем сырые дрожжи, сахар и соль.
 - Берем одно яйцо и добавляем в него два белка. То есть, берем те яйца, которые отложили для смазывания булочек. Отделяем два желтка на смазывание, а два белка добавляем к яйцу.
 - Ко всей смеси выливаем минеральную газированную воду. Все хорошо перемешиваем.
 - Когда дрожжи полностью растворились, добавляем просеянную муку. Перемешиваем вилкой. Тесто должно быть эластичным, но не липнуть к рукам.
 - Когда тесто вобрало всю муку, выкладываем его на стол и вымешиваем руками. Стол не нужно посыпать мукой, но если вы видите, что оно липнет к поверхности, тогда совсем немного присыпьте. Но помните: тесто не нужно забивать.
 - Немного смазываем миску и тесто подсолнечным маслом. Тесто кладем в миску, накрываем и оставляем на час, чтобы оно подошло.
 - Пока тесто «отдыхает», делаем начинку для булочек из картошки. Картофель нужно измельчить вилкой.
 - Не нужно делать из картошки пюре. Если вам в начинке попадется несколько картофельных грудочек, то это абсолютно не страшно. Также вы можете измельчить картошку руками, вместо вилки.
 - Рубим зелень и отправляем в картошку.
 - Добавляем оливковое масло и соль с перцем. Все тщательно перемешиваем.
 - Спустя час возвращаемся к тесту. Тарелку припиляем мукой и смазываем ею же руки. Тесто «опускаем» и делаем из него небольшие шарообразные заготовки. Накрываем их полотенцем.
 - Берем одну заготовку и начинаем из нее делать лепешку. Как я уже говорила, на этом этапе не нужно посыпать стол мукой. Лепешку можно делать двумя способами: размять тесто руками или с помощью скалки.
 - Делаем надрезы с каждой стороны лепешки так, чтобы они находились параллельно друг к другу.
 - В середину кладем чайную ложку (с горкой) начинки.
 - Формируем розочку таким образом: берем один краешек и накрываем им начинку, слегка соединяя. Затем накрываем параллельной стороной. И оставшимися сторонами также накрываем, закрепляя кончики снизу.
 - Отправляем готовую булочку-розочку на противень, застеленный пергаментной бумагой.
 - Чтобы булочки расстоялись, накрываем их на 10 минут полотенцем.
 - Пока булочки стоят, следует разжечь духовку и нагреть до 200 градусов.
 - Теперь смазываем булочки яичным желтком. Отправляем готовые булочки с картофельной начинкой выпекаться на 20 минут.
 
Вот мы и приготовили прекрасные булочки в виде розочек, с начинкой из картофеля и зелени. Вы также можете сделать начинку из козьего сыра: получится не менее вкусно. Сами булочки очень мягкие и нежные, а запах от них просто умопомрачительный.