Идеальный, простой и оригинальный вариант для пикника и фуршета: вкусный маринованный сыр с лимонной цедрой.
Эта пикантная сырная закуска с нежным ароматом лимонного сока и цедры лимона, порадует вас своим вкусом!
Как-то на фуршете попробовала (и не смогла оторваться) от невероятно пикантной закуски: нежнейший маринованный сыр. Он замечательный как самостоятельная закуска и как превосходное дополнение к вкусным овощным салатам. Эта пикантная сырная закуска с нежным ароматом лимонного сока и цедры лимона, порадует вас своим вкусом! Идеальный, простой и оригинальный вариант для пикника и фуршета! Готовьте вместе с нами в удовольствие.
Ингредиенты:
- сыр Моцарелла — 250 грамм (можно взять Адыгейский или Сулугуни);
- сок лимона — 2 столовые ложки;
- чеснок — один зубчик;
- острый перец Чили — 1 штука (количество можете взять меньше на свой вкус);
- свежая мята — 5 листочков;
- свежий базилик — 5 листиков;
- лимонная цедра — 0,5 чайной ложки;
- оливковое масло Extra virgin — 150 грамм.
Стеклянная баночка на 500 миллилитров.
Нежнейший маринованный сыр. Пошаговый рецепт
- Сперва необходимо нарезать сыр Моцарелла. Если у вас нет ножа для сыра, тогда заменить его может нож для нарезки хлебобулочных изделий. Не важно, какой формы ваш кусочек сыра: круглой, колбаской или прямоугольный. Нарежьте его на одинаковые квадратные кусочки. Размер кусочков определяйте самостоятельно, отталкиваясь от личного вкуса. У меня получились в этот раз 1 на 1 сантиметр. Перекладываем нарезанный аккуратно сыр в отдельную емкость.
- Переходим к травам: мяте и базилику. Отщипните по пять листочков среднего размера с веточки свежих трав. Нарежьте мелко. Что касается не свежих, а сухих трав — ими лучше не заменять, так как они дают несколько иной аромат. Нет в результате во вкусе свежей пикантности.
- Теперь полукольцами нарезаем зубчик одного большого чеснока. Половинку большого или один средний перец чили также нарезаем полукольцами. Сперва вынимаем все семечки, очищаем его.
- Из одного лимона, с помощью соковыжималки для лимона или для цитрусовых, выдавливаем сок, процеживаем его от косточек. Снимаем с него цедру. Нам понадобится всего 0,5 чайных ложки.
- Также подготавливаем приблизительно 150 грамм оливкового масла.
- Теперь начинаем все складывать в банку, где и будем мариновать сыр. Для начала на дно выкладываем половину нарезанных листьев мяты и базилика. Дальше на них кладем половину колец перца и также половину порции чеснока.
- Теперь, с помощью ложки или специальных щипчиков, переносим аккуратно половину всех кусочков сыра в банку. Главное, его сильно не придавливать: в этом процессе нужно все делать аккуратно и не раздавить нежнейший сыр.
- Дальше опять слой из мяты и базилика, перца и чеснока. Добавляем всю цедру лимона. И затем выкладываем оставшийся сыр. Поливаем все соком лимона.
- Заливаем оливковым маслом: важно, чтобы оно полностью покрыло все кусочки сыра.
- Закрываем крышкой банку и все перемешиваем. Отправляем в холодильник на 1-2 дня, чтобы сыр замариновался.
Вкусный, ароматный и простой в приготовлении маринованный сыр Моцарелла готов. Главное, что мы его приготовили в домашних условия:, маринад натуральный и полезный для нас. Подавайте как закуску, как дополнение к любимым салатам и канапе. Также оливковое масло, в котором мариновался сыр, можно использовать как ароматную добавку к тем же салатам. Сыр может простоять в холодильнике около 2-3 недель: главное — закрывайте крышку