Пришла весна — открытие сезона выходов на природу, пикников, шашлыков и вкусных закусок: таких, как лепешки с творогом и зеленью
Слегка хрустящее тесто, вкусная, прямо сочная, творожная начинка — что еще надо!
Пришла весна — открытие сезона выходов на природу, пикников, шашлыков и вкусных закусок: таких, как мои любимые лепешки с творогом и зеленью. Это просто удивительное блюдо: они восхитительно сочетаются с мясом, запеченной рыбкой на костре, свежими овощами, юшкой, вместо хлеба, да и просто, как оригинальная закуска — они обалденные!
Слегка хрустящее тесто, вкусная, прямо сочная, творожная начинка — что еще надо! Они чем-то похожи на закуску из лаваша с творогом, но, все равно, намного вкуснее нее. Такую лепешку я советую обязательно попробовать: к тому же она готовится просто, экономно по деньгам и очень быстро. Присоединяйтесь, доставайте свои сковороды — будем готовить!
Ингредиенты:
- мука — 500 грамм;
- яйца — 4 штуки;
- вода — 200 миллилитров;
- растительное масло — 100 миллилитров;
- зелень укропа, петрушки — по вкусу;
- чеснок — по вкусу;
- творог — 350 грамм;
- соль, перец — по вкусу.
Очень быстрые лепешки с творогом и зеленью. Пошаговый рецепт
- Чтобы сделать тесто, в миску просеиваем муку, добавляем соль (я кладу 0,5 чайной ложки), делаем небольшое углубление и вбиваем яйца, вливаем воду и замешиваем мягкое, эластичное тесто.
- Руки смазываем растительным маслом, и из теста формируем шар, накрываем пищевой пленкой. Оставляем отдохнуть на 15-20 минут.
- Приготовление начинки: рубим зелень и соединяем с творогом (творог можете брать любой жирности, но я предпочитаю домашний). Также, по желанию, можно добавить чеснок, пропущенный на чесночницу, молотый перец. Все хорошо перемешиваем.
- Отдохнувшее тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в тонкую лепешку (толщиной приблизительно 0,5 сантиметра).
- Каждую лепешку смазываем растительным маслом, складываем ее пополам и еще раз пополам — получится четвертинка. Опять раскатываем ее в пласт толщиной 0,5 сантиметра и точно так же складываем (уже можно не промазывать).
- У получившейся четвертинки (форма треугольника) заворачиваем углы вверх, в середину: тем самым у нас получится шарик теста. Его опять тонко раскатываем. За счет жира, тесто у нас получится, как слоеное — и будет очень вкусно.
- На середину лепешки выкладываем начинку, размазываем ее по кругу, не доходя краев приблизительно 3 сантиметра.
- Сворачиваем лепешку конвертиком: соединяем 2 противоположных края в центре лепешки, поворачиваем ее на 90 градусов — и другие противоположные края скрепляем.
- У образовавшегося конверта таким же образом склеиваем противоположные уголки. И приплескиваем в лепешку.
- Обжариваем лепешки с творогом на разогретой сковороде с двух сторон, на растительном масле и медленном огне, до золотистой корочки.
Какие вкусные и интересные получились лепешки с творогом и зеленью, обжаренные на сковороде! Это отличная и оригинальная альтернатива уже привычным нам закускам из лаваша или бутербродам. Их можно готовить не только на природу, но и для домашнего обеда. Я уверена, вся ваша семья будет только «За!». Для разнообразия можно придумать и другие виды начинки: твердый сыр, картофельное пюре, для своего малыша я готовила с тертым яблоком — уплетал за обе щеки. А вы можете придумать свой оригинальный вариант.