Просмотров: 5389

Бисквит классический. Высокий и воздушный!

Прекрасная основа для тортов

Ингредиенты:

1 стакан сахара,
1 стакан муки,
4 яйца
ванилин на кончике ножа

Приготовление:

Белки отделяем от желтков и начинаем взбивать белки на самой маленькой скорости миксера. Добавляем по одной ложке сахар и ванилин..
В плотную белковую массу добавляем по ложке желтки, продолжая при этом взбивать.
В миску к белкам добавляем просеянную муку и аккуратно вымешиваем ложкой по направлению снизу вверх.
Выливаем готовое тесто в смазанную маслом форму и запекаем при 190-200 градусов в духовке  20-25 минут.
Главное — не открывать дверцу духовки, чтобы не опал. Вынимаем готовый бисквит, перевернув форму на тарелку и даем остыть.
При соблюдении всех правил бисквит получается высоким и очень воздушным. Он может стать

Приятного аппетита!