Просмотров: 4881

Лимонный крем имеет нежную текстуру, а цвет — как яркое солнце, консистенция этого необычного крема напоминает густое варенье

Фантастически вкусный лимонный крем для торта, обязательно попробуйте!

Ингредиенты:

  • лимон — 2 штуки;
  • яичный желток — 4 штуки;
  • сахар — 160 грамм;
  • масло сливочное — 60 грамм;
  • крахмал — 2 столовых ложки.

Самый вкусный лимонный крем. Пошаговый рецепт

  1. Для начала нам понадобится два лимона средних размеров. Берем лимоны, моем под проточной водой, затем вытираем сухой салфеткой, чтобы они были сухие.
  2. После того, как помыли лимоны, берем тарелочку и трем цедру лимона (белую прослойку не трогаем — она горчит).
  3. С очищенного лимона снимаем белую прослойку, пропускаем через соковыжималку: нам нужен сок.
  4. Получившийся лимонный сок выливаем в кастрюльку. К нему засыпаем сахар (160 грамм), перемешиваем и добавляем крахмал (2 столовые ложки), 60 грамм сливочного масла. Всё тщательно перемешиваем
  5. Затем берем мисочку, выкладываем в нее 4 яичных желтка, взбиваем до однородной массы, в конце высыпаем цедру лимона и еще раз тщательно перемешиваем.
  6. Теперь в основную массу, в кастрюльку, выливаем взбитые желтки (с цедрой) и перемешиваем.
  7. Ставим нашу кастрюлю на плиту, и готовим все на медленном огне до загустения, помешивая массу.
  8. Когда видите, что крем загустел, можно снимать с огня. Затем выкладываем крем в заранее приготовленную посуду, ждем, пока он остынет до комнатной температуры, и ставим в холодильник на 6 часов.

Вот и приготовили мы заварной лимонный крем. Крем получился очень интересным: консистенция этого необычного крема напоминает густое варенье. Лимонный крем имеет нежную текстуру, а цвет — как яркое солнце.
В этот необычный крем можно добавить ваниль или же корицу, будет тоже очень, вкусно и необычно: так что можете смело экспериментировать — всё у вас прекрасно получится.
Также вашему вниманию хочу предложить легкий рецепт вкусного бисквита, который можно прослоить лимонным кремом.

  • Берем 2 яйца, разбиваем их глубокую посуду.
  • Совет. Лучше брать охлажденные и свежие яйца, так как это влияет на то, как будет подниматься бисквит.
  • Затем в миску, где лежат яйца, добавляем сахар (три столовые ложки), взбиваем миксером до полного растворения и получения густой пены.
  • Муку (5 столовых ложек) добавляем в получившуюся смесь и размешиваем, чтобы не было комочков и пена не опала. В конце добавляем ванилин: 10 грамм.
  • Форму для выпекания смазать маслом и влить туда получившуюся смесь. Выпекать в духовке, разогретой до 180–200 градусов, примерно 40 минут.
  • Совет. Чтобы узнать, готов ли корж, возьмите зубочистку и проткните ею корж: если зубочистка сухая, то корж готов.

Источник