5 лучших рецептов рулетиков из баклажанов
Самые вкусные рецепты рулетиков из баклажанов с разными начинками. Пошаговые рецепты с фото на портале люблю готовить вкусно
Что может быть лучше для перекуса, чем закуски? Они подходят как для приема гостей, так и для повседневного стола, украшают его и вносят свою изюминку. Очень популярными и одновременно полезными считаются закуски, приготовленные из баклажанов. Таких рецептов на сегодняшний день великое множество, поэтому рассмотрим 5 наиболее распространенных.
Рулеты из баклажанов с твердым сыром
Такое блюдо является довольно сытным, а твердый сыр и творог делают его вкус очень нежным и одновременно насыщенным. Многие готовят эту закуску с добавлением чеснока, который прекрасно вписывается в блюдо и дополняет его.
Ингредиенты:
- 2-3 средних баклажана;
- пару зубчиков чеснока;
- 50 грамм твердого сыра;
- 50-100 грамм творога любой жирности;
- растительное масло;
- специи;
- зелень для украшения;
- пару ложек сметаны (в крайнем случае майонеза).
Приготовление
- Для того чтобы приготовить рулеты из баклажанов с сыром и чесноком, необходимо подготовить сначала сами баклажаны. Для этого овощ нарезают тонкими пластинами (около 5 мм), солят и обжаривают до золотого цвета.
- После этого выкладываем все языки на бумажную салфетку, чтобы избавиться от лишнего масла.
- Затем подготавливают начинку. Сыр трется на терке, смешивается с творогом, чесноком, сметаной, рубленой зеленью.
- На каждую пластину из баклажанов наносят не слишком толстый слой начинки и закатывают в трубочку.
Таким образом, могут получиться очень интересные и необычные рулетики. С первого взгляда они могут показаться слишком простыми, но по вкусу — безупречны. Приятного аппетита!
Ореховые рулеты из баклажанов
Чтобы разнообразить свой обеденный стол, хозяйки иногда готовят закуски. Для этого часто используют свежие овощи. Не исключением является и баклажан, с помощью которого можно создавать настоящие шедевры хоть каждый день.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 штуки (больших);
- небольшой пучок кинзы;
- половину стакана очищенных грецких орехов;
- несколько ложек йогурта или жирной сметаны;
- парочку зубчиков чеснока;
- соль по вкусу;
- масло (желательно оливковое).
Приготовление
- Рулеты из баклажанов с грецким орехом готовятся просто. Для этого следует тонко разрезать овощи вдоль, слегка посолить и обжарить до румяного цвета. Оставить пусть баклажаны остывают.
- Орехи измельчить с помощью блендера и смешать с молочной продукцией, мелко порезанной зеленью и чесноком.
- Полученный состав нанести на баклажан и свернуть в рулетик.
Вот таким простым способом можно приготовить вкусное блюдо. Можно не сомневаться, что гости или члены семьи останутся довольны Вашим шедевром. Будьте здоровы!
Рулет из баклажанов с жареными грибами
Чтобы приготовить такое интересное блюдо, потребуется 30 минут времени, если действовать оперативно. В этом рецепте нет ничего особенного или сложного, а получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- несколько баклажанов;
- масло для обжарки;
- майонез;
- 150 грамм шампиньонов;
- зелень по желанию;
- 1 большая луковица;
- чеснок;
- специи.
Приготовление
- Приготовить рулет с баклажанами и грибами можно следующим образом: нарезать баклажаны, посолить и обжарить их слегка с обеих сторон.
- Затем покрошить шампиньоны, нарезать лук полукольцами и, посолив, также обжарить до румяного цвета.
- Заправить грибы майонезом и порубить туда зелень и чеснок.
- Полученную смесь выложить тонким ровным слоем на баклажаны и закрутить в рулет. Блюдо готово!
Если для кого-то начинка выглядит слишком жирной, можно будет обойтись без майонеза. Чеснок также добавляют только по желанию. В любом случае получится очень вкусно. Приятного аппетита!
Рулет из баклажанов с перцем
Наступила теплое время года, и в продаже появились свежие овощи и фрукты. Это служит поводом для экспериментов на кухне. Предлагаем вашему вниманию очень вкусные и полезные рулеты, приготовленные из баклажанов с добавлением сладкого болгарского перца.
Ингредиенты:
- сметана — 3-4 ложки;
- баклажаны — 2 штуки (крупные);
- петрушка — небольшой пучок;
- болгарский перец — 1 крупный;
- соль и масло.
Приготовление
- Рулет из баклажанов со сладким перцем — блюдо несложное. Для начала подготавливают синенькие, нарезая их на тонкие полоски и, посолив, слегка обжаривают. Пусть постоят, стекут и остынут.
- Далее нарезают мелко петрушку и смешивают с майонезом.
- Все это наносят на баклажаны.
- Болгарский перец нарезается длинными ломтиками и по одному укладываются на синенькие, которые далее закручиваются в рулетик. Перец будет виден с обоих боков, чем придаст изюминку блюду.
По желанию в начинку можно добавлять чеснок или молотый перец для остроты. Многие сверху рулетов наносят небольшое количество кетчупа и украшают зеленью. Приятного аппетита!
Рулеты из баклажанов
Многие наверняка хотя бы раз пробовали рулеты из баклажанов с чесноком. Но, несмотря на простоту в приготовлении, некоторые люди ни разу не пытались собственноручно их приготовить. Предлагаем самый распространенный, легкий и доступный рецепт этого блюда.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2-3 штуки;
- соль, перец;
- майонез (жирный);
- парочку помидоров (твердых);
- зелень для украшения;
- чеснок — 3-4 зубчика.
Приготовление
- Сперва моют баклажаны и нарезают их вдоль тонкими полосами. Немного посолив и поперчив, обжаривают до румяного цвета и отставляют остывать. Чтобы с жареных овощей стекло масло, рекомендуется их выложить на бумажную салфетку.
- Далее берется чеснок и измельчается, после чего смешивается с майонезом.
- Помидоры — изюминка этого блюда. Следует выбирать твердые овощи, чтобы с них меньше выделялся сок. Нарезают их длинными ломтиками, не захватывая сердцевины с семечками.
- Далее на остывший лист баклажана намазывается майонез с чесноком и ложится один ломтик помидора и одна веточка петрушки.
- После этого баклажан закручивают в трубочку и такую процедуру проделывают с каждым языком.
Все рулеты лучше всего выложить на красивую тарелку и сверху украсить зеленью. На вкус баклажаны получаются просто великолепными. Будьте здоровы!