Когда кушаешь такой салат кажется попадаешь на бразильский карнавал, так это оригинально и ярко.
Салат, подача и вкус которого на высоте. Обязательно неоднократно балуйте себя этим полезным, вкусным и незабываемым салатом!
Легкий и освежающий салат, который при подаче раскладывается на хрустящие слоечки. Когда кушаешь его, кажется, что попадаешь на бразильский карнавал, так это оригинально и ярко. Салат с пекинской капустой и болгарским перцем, сыром фетой и ароматнейшим бальзамическим уксусом, да еще и ароматная домашняя слоеная подушечка — это настоящее наслаждение полноценного и самодостаточного вкуса, не правда ли?
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто — 50 грамм;
- сыр фета — 50 грамм;
- пекинская капуста — 200 грамм;
- перец сладкий — 1 штука;
- оливковое масло — 3 столовые ложки;
- уксус бальзамический — 1 чайная ложка;
- соль и перец по вкусу.
Салат пекинской капустой и болгарским перцем. Пошаговый рецепт
- Слоеное тесто немного раскатайте и нарежьте на квадраты, совсем небольшие, чтобы вы выложили туда порцию одного салата.
- Противень застелите пергаментной бумагой и уложите кусочки теста, выпекайте до готовности при температуре 180-190 °С, на это уйдет не больше 10-15 минут.
- Пока готовятся слойки, измельчите пекинскую капусту, порежьте болгарский перец и сыр фету.
- Перемешайте перец с капустой.
- Слойки, которые получились, разрежьте на 2 части, и уложите на них перец с капустой, сверху сыр фета, взбрызните оливковым маслом и бальзамическим уксусом. По желанию поперчите и посолите.
Подавайте салат с пекинской капустой и болгарским перцем на ароматных слоечках порционно. Такое блюдо и на завтрак, и на ужин очень актуально, полезно и довольно сытно.