Просмотров: 9011
Самый вкусный сливовый пирог перевертыш просто чудо — необыкновенное сочетание очень вкусного, нежного теста и кислых слив
Домашние пироги на молоке, как у бабушки — это потрясающе красиво, изумительно вкусно и ароматно.
Ингредиенты:
- 200 миллилитров кефира;
- 200 миллилитров молока;
- 100 миллилитров подсолнечного масла;
- 150 грамм сахара;
- 300 грамм муки;
- 3 чайные ложки пекарского порошка;
- слива;
- ягоды черники.
Самый вкусный сливовый пирог перевертыш. Пошаговый рецепт
- В миску наливаем кефир, добавляем сахар, растительное масло и перемешиваем ложкой (или немного взбиваем венчиком). Нам необходимо, чтобы все ингредиенты хорошо смешались.
- Просеиваем в эту же миску муку вместе с разрыхлителем. Из просеянной муки выпечка получается намного пышнее.
- Все хорошо перемешиваем и вливаем теплое молоко.
- Вымешиваем силиконовой лопаткой эластичное тесто, немного взбивая. Отставляем его в сторону.
- Сливу моем, удаляем косточку и нарезаем крупными кусочками.
- Совет. Вместо сливы можно использовать любые сезонные фрукты или ягоды: яблоки, груши, чернику, малину, черную смородину.
- Разъемную форму диаметром 26 сантиметров застилаем пергаментной бумагой (чтобы слива не прилипла), закрепляем края и лишнее обрезаем.
- Выкладываем в форму дольки сливы и посыпаем сверху ягодами черники (можно использовать замороженную ягоду).
- На сливу выливаем все тесто, разравниваем лопаточкой.
- Отправляем форму со сливовым пирогом в духовку, разогретую до 190 градусов. Выпекаем примерно 25 минут: готовность проверяем деревянной палочкой.
- Готовый пирог с черникой вынимаем из духовки и даем ему немного остыть.
- Снимаем разъемные бока, переворачиваем пирог на тарелку, снимаем бумагу.
- Уже остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой.
Заливной пирог со сливой получился очень нежным, необыкновенно ароматным, с белоснежной текстурой. Подаем его на стол с чаем, молоком или кофе — кому как больше нравится.
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
7234
Вкусный и быстрый рулет из лаваша «Клубника в сметанном креме» без выпечки!
Второе
Просмотрено
6707
Диетическая меню: Рецепты из курицы, если надоело есть вареную грудку!
Салаты
Просмотрено
5575
Великолепный салат «Орхидея» — готовлю постоянно!
Напитки
Просмотрено
5236
Пять рекомендаций, как готовить свой уникальный ароматный чай для похудения
Десерты и выпечка
Просмотрено
4218
Удивительно вкусное и оригинальное мороженое из одного ингредиента за 5 минут
Второе
Просмотрено
4654
Крученики из свинины — просто объедение!
Второе
Просмотрено
5779
Вкуснейшее еврейское блюдо из субпродуктов — иерусалимская смесь
Закуски
Просмотрено
5225
Тарталетки с селедочной начинкой — аппетитно и красиво!
Завтраки
Просмотрено
4558
Воздушный омлет «Пуляр»: очень популярный французский завтрак
Соусы
Просмотрено
8588
Самый вкусный кетчуп по рецепту моей свекрови. Свекровь плохого не посоветует!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5328
На 3 штучках не остановиться: Пирожки с луком и яйцом: польза в каждом кусочке!
Второе
Просмотрено
7496
Такое вкусное блюдо будут есть все: Печень в ореховом соусе с чесноком
Второе
Просмотрено
4859
«Алупатры» — постные картофельные рулетики
Закуски
Просмотрено
4859
Новое блюдо к праздничному столу — Шампиньоны, жаренные в тесте!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4836
Ореховые вертушки — так и тают во рту с бешеной скоростью!
Десерты и выпечка
Просмотрено
12138
Коллекция лучших десертов
Десерты и выпечка
Просмотрено
5120
Вкусная и несложная выпечка к чаю с орехами
Десерты и выпечка
Просмотрено
9221
Рецепт очень удачного бисквитного рулета — пышный, мягкий, легко сворачивается!
Десерты и выпечка, Завтраки
Просмотрено
8315
Необычные творожные блины. Нежные и безумно вкусные!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7065
Сладкий и пушистый сметанный пирог к вечернему чаепитию!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4784
Итальянское мороженое — самое вкусное в мире!
Закуски
Просмотрено
5635
Восхитительный террин из рыбы со сливочным сыром. Божественно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5548
Заварные блины на воде: с пылу, с жару — Супер!
Второе
Просмотрено
4935
Нежная и мягкая куриная печень в сметане — любимый рецепт!