Просмотров: 4345
5 вкуснейших рецептов вегетарианских котлет
Такой креатив! Нежнейший вкус!
Часто люди, которые едят мясо, не верят, что эти котлеты полностью вегетарианские!
У кого-то словосочетание «вегетарианские котлеты» вызывает приступ смеха. Но вегетарианцы настолько искусные кулинары, что могут приготовить котлеты из чего-угодно: картофеля, гороха, моркови, пшенки, гречки и даже цветной капусты. Хотите заполучить один из рецептов?
Гречневые Котлеты с Сыром
Ингредиенты
- 100 г гречневой крупы
- 250 г панира или адыгейского сыра
- 4-5 стол. лож. нутовой муки
- 1 стол. лож. измельченной зелени
- 2 стол. лож. семян подсолнечника
- 1 ч. лож. соли
- асафетида, ч. перец и другие специи по вкусу
- 3 стол. лож. растительного масла
Как готовить?
- Отварить гречку до готовности и остудить.
- Сыр мелко натереть и добавить к гречке.
- Хорошо перемешать, добавив остальные ингредиенты.
- Сформировать из массы небольшие котлетки.
- Выложить на противень, застеленный кондитерской бумагой.
- Запекать при 200* около 20-25 минут.
Гороховые Котлеты
Ингредиенты
- 1 стакан гороха
- соль
- асафетида
- куркума
- молотый кориандр
- черный перец
- гарам-масала
- молотый лавровый лист
- разрыхлитель
- мука
- масло для жарки
Как готовить?
- Горох промыть и замочить в воде на ночь.
- Затем процедить и измельчить в кухонном комбайне. Если смесь суховата, добавить немного воды.
- Затем добавить соль, специи, немного муки и разрыхлителя.
- Можно добавить тертую морковь, капусту или нарезанную зелень.
- Сформировать небольшие котлетки.
- Обжарить на масле.
Картофельные Котлеты с Горошком и Зеленью
Ингредиенты
- 2 стакана листьев шпината
- 2-3 большие картофелины (отварить и размять в пюре)
- 1 стакан зеленого горошка
- горсть листьев кинзы или петрушки
- растительное масло
- 1/2 ч. лож. мелко нарезанного имбиря
- соль, асафетида, ч. перец, кориандр, кумин
- 3-4 стол. лож. манной крупы/муки/панировочных сухарей
- 1 стол. лож. кукурузного или картофельного крахмала
Как готовить?
- На сковороде разогреть 1-1,5 стол. лож. масла. Добавить имбирь и специи. Слегка обжарить.
- Затем добавить листья шпината и горошек. Тушить 2-3 минуты. Можно добавить 1-2 стол. лож. воды.
- Готовить, пока влага не испарится. Затем отставить и остудить.
- Измельчить горошек и шпинат в блендере, добавив листья кинзы/петрушки.
- Полученную массу добавить к картофельному пюре вместе с крахмалом и манкой. Посолить и перемешать.
- Сформировать небольшие котлетки и обжарить их на масле до золотисто-коричневой корочки.
Пшенные Котлеты
Ингредиенты
- 1 стакан пшена
- 500 мл воды или овощного бульона
- 1/3 стакана сметаны
- 1-2 моркови (натереть)
- 2 стол. лож. мелко нарезанных оливок
- 1 ч. лож. нарезанного шалфея
- 1 ч. лож. нарезанного розмарина
- 1/2 ч. лож. соли
- 1 стол. лож. оливкового масла
- асафпетида, ч. перец и другие специи по вкусу
- манная крупа или мука
Как готовить?
- Обжарить на масле пшено.
- Влить кипящий бульон/воду, довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 20 минут.
- Затем остудить.
- Добавить остальные ингредиенты и хорошо перемешать.
- Обвалять в муке или манке.
- Обжарить на масле до золотисто-коричневого цвета.
Котлеты из Баклажанов
Ингредиенты
- 2 больших баклажана
- 2 стол. лож. оливкового масла
- 100 г тертого сыра (без сычуга)
- 2 стол. лож. нарезанной петрушки
- 1 ч. лож. соли
- асафетида, ч. перец, кумин, кориандр
- 100 г манной крупы/молотого миндаля/панировочных сухарей
Как готовить?
- Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить на масле с солью и специями.
- Затем остудить и измельчить в блендере.
- Добавить тертый сыр (лучше панир/адыгейский), манку/сухари/миндаль и зелень.
- Перемешать и сформировать небольшие котлетки.
- Оставить их в холодильнике на 20-30 минут.
- Затем обжарить до золотисто-коричневого цвета (или запечь в духовке).
Готовьте с любовью!