Яйцо — 5 штук
Сахар — 1 стакан
Сметана — 1 стакан
Творог — 550 грамм
Мука — 1 стакан
Сода пищевая — 0,5 ч.л.
Масло сливочное — 50 г
Манная крупа — 1 ст.л.
Вишня вяленая — 0,5 ст.
Приготовление:
1. Взбиваем 2 яйца с пол стаканами сахара.
2. Добавляем сметану, соду, муку, растопленное сливочное масло и хорошенько перемешиваем, получаем жидкое тесто, как густая сметана.
3. Для начинки: смешать творог, манную крупу, 3 яйца и 0,5 стакана сахара, тщательно перемешать.
4. Выкладываем тесто в форму, смазанную маслом. В центр аккуратно выкладываем творожную начинку.5. Сверху на творожную начинку кладем ягоды вяленой вишни и ставим в холодную духовку, затем ставим температуру 180 градусов и выпекаем пирог в течение 35-40 минут.
Творожная начинка опускается вниз, а из теста получаются бортики и пирог имеет вид большой ватрушки.