Просмотров: 6225
Печень по-строгановски необыкновенно мягкая, каждый кусочек просто тает во рту
Рецепт приготовления печени покорил меня своей простотой: буквально за несколько минут получается очень вкусное, сочное, ароматное блюдо.
Ингредиенты:
- 500 грамм говяжьей печени (можно использовать и свиную);
- 150 грамм сметаны;
- 3 столовой ложки томатного соуса (или 1 столовая ложка томатной пасты + четверть стакана воды);
- 2 головки репчатого лука;
- 1,5 столовые ложки любого крахмала;
- 1,5 столовые ложки медовой (не острой) горчицы;
- 25 грамм сливочного масла;
- 3 столовые ложки растительного масла;
- 2 листика лаврушки;
- соль и перец — по вкусу;
- 2 столовые ложки зелени (петрушка, укроп или зеленый лук).
Самая нежная печень по-строгановски. Пошаговый рецепт
- Говяжью печень очищаем от пленок, нарезаем кусочками среднего размера, складываем в миску или форму для запекания. Солим и перчим по вкусу.
- Совет. Если говяжья печень светлая, значит, она от молодого животного. Если темная, значит такая печень будет жесткой, и ее нужно предварительно вымочить в молоке.
- Посыпаем подготовленную печень крахмалом (подойдет и кукурузный, и картофельный), перемешиваем лопаткой.
- Репчатый лук мелко нарезаем.
- Готовить будем сразу на двух сковородках: на одной обжаривать печень, а на другой — пассеровать лук. Нам надо, чтобы сковороды хорошо разогрелись.
- В сковороду для обжарки печени кладем кусочек сливочного масла (25 грамм) и наливаем 2 столовые ложки растительного, а в сковороду для пассеровки лука наливаем только одну столовую ложку растительного масла.
- Выкладываем печень на сковороду в один слой, обжариваем 2-2,5 минуты с одной стороны и переворачиваем.
- Во второй сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
- Когда печень поджарится с двух сторон, высыпаем в нее обжаренный лук и добавляем лавровый лист.
- В миске смешиваем сметану, томатный соус и медовую (сладкую) горчицу. Острая горчица не подойдет. Перемешиваем получившийся соус.
- Заливаем сметанным соусом печень и хорошо перемешиваем. Доводим печень с соусом до кипения, ждем 2-3 минуты и выключаем плиту.
- Попробуйте на вкус: при необходимости посолите и добавьте специи по вкусу.
Печень по-строгановски посыпаем нарезанной зеленью (укроп, петрушка или зеленый лук — на ваш вкус) и подаем с гарниром. Замечательно сочетается нежная печень с макаронными изделиями, рисом и картофелем: но можно подать и с гречкой. Не забудьте поставить на стол овощи или овощные салатики.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
5939
Изумительные запеченные кабачки с творогом
Второе
Просмотрено
4340
Замечательный рецептик диетического варианта фаршированного перца от моего друга Лизы
Первое
Просмотрено
5267
Наваристый борщ по книге «О вкусной и здоровой пище» 1977 г
Десерты и выпечка
Просмотрено
5348
Домашний зефир из сметаны. Съела штук пять, а душа просит еще!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6178
Еще один рецепт родом из детства — Творожные батончики-трубочки
Десерты и выпечка
Просмотрено
5829
Как сделать мясной пирог без теста: уникальный рецепт и изысканный вкус
Десерты и выпечка
Просмотрено
5092
Оладьи на кислом молоке с фруктами
Второе
Просмотрено
4829
Куриные тефтели в овощном соусе: любовь с первой ложки!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4869
Готовимся к Светлой Пасхе — Пасхальный венок с крошкой
Десерты и выпечка
Просмотрено
5552
Готовим самый известный быстрый кекс «по-фински» к чаю!
Второе
Просмотрено
5761
Суперпышные и супервкусные котлетки из куриного фарша с овсяными хлопьями
Закуски
Просмотрено
5845
Сырная закуска на чипсах — фавориты новогоднего застолья!
Второе
Просмотрено
4306
Сочная и пряная, остро-сладкая курица с яблоками, курагой и горошком
Десерты и выпечка
Просмотрено
7260
Хит моей свекрови: самый вкусный сыпучий пирог с яблоками
Завтраки
Просмотрено
5766
Роскошный и утонченный завтрак: Омлет с авокадо и рукколой
Салаты
Просмотрено
4632
Пикантный салат с курицей и морковью по-корейски!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5398
«Мозаичный» творожный пирог. Даже есть жалко!
Закуски
Просмотрено
5956
Маринованная алыча. Обалденная закуска. Лучше рецепта не найти
Второе
Просмотрено
5016
Этот рецепт побил все рекорды — Ароматное рагу особого приготовления!
Закуски
Просмотрено
5870
Шикарная горячая закуска – фаршированные шампиньоны – разлетается со стола в первые минуты праздничного застолья.
Второе
Просмотрено
18914
Всего 300 грамм фарша, а получилась целая гора сочнейших котлет!
Второе
Просмотрено
5229
Вкус этого блюда невозможно забыть — Жаркое по-сельски в горшочке!
Разное
Просмотрено
10141
Топ-10 вкуснейших салатов с помидорами
Второе
Просмотрено
5219
Ароматные и сочные свиные ребрышки в пикантном цитрусово-медовом маринаде