Просмотров: 4464

Сладкие дрожжевые булочки, приготовленные на сковороде

Очень быстро и удобно!

Ингредиенты: 

мука — 320 гр.
яйцо — 1 шт.
маргарин — 50 гр.
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
ванилин — 1 гр.
сахар — 2,5 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
вода — 1/2 стак.
масло растительное — по вкусу

Приготовление: 

Просеиваем муку.

Добавляем в муку сахар (1 столовую ложку), соль, ванилин и активированные дрожжи.

Перемешиваем деревянной ложкой все ингредиенты.

Вбиваем куриное яйцо, предварительно растопленный маргарин и тёплую воду.

Замешиваем тесто.

Убираем тесто в тепло на минут 40.

Затем делим тесто на 9-11 кусочков.

Раскатываем каждый часть в круглую лепёшку.

Подсыпаем немного сахара.

Накрываем второй стороной.

Делаем надрезы по краю ножницами.

Жарим булочки с сахаром в разогретом растительном масле до золотистости.

Приятного аппетита!

Фотоматериалы — yandex.ru