Сладкие дрожжевые булочки, приготовленные на сковороде
Очень быстро и удобно!
Ингредиенты:
мука — 320 гр.
яйцо — 1 шт.
маргарин — 50 гр.
дрожжи (сухие) — 1 ч. л.
ванилин — 1 гр.
сахар — 2,5 ст. л.
соль — 1/2 ч. л.
вода — 1/2 стак.
масло растительное — по вкусу
Приготовление:
Просеиваем муку.
Добавляем в муку сахар (1 столовую ложку), соль, ванилин и активированные дрожжи.
Перемешиваем деревянной ложкой все ингредиенты.
Вбиваем куриное яйцо, предварительно растопленный маргарин и тёплую воду.
Замешиваем тесто.
Убираем тесто в тепло на минут 40.
Затем делим тесто на 9-11 кусочков.
Раскатываем каждый часть в круглую лепёшку.
Подсыпаем немного сахара.
Накрываем второй стороной.
Делаем надрезы по краю ножницами.
Жарим булочки с сахаром в разогретом растительном масле до золотистости.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — yandex.ru