Просмотров: 4582
Нежный и ароматный кусочек пирога на сметане просто тает во рту
Обалденно вкусная домашняя выпечка с цукатами и орехами простая в приготовлении и не потребует от вас много усилий
Ингредиенты:
- соль — 1 грамм;
- ванильный сахар — 1 пакетик (8 грамм);
- разрыхлитель для теста — 2,5 чайной ложки;
- сливочное масло — 150 грамм;
- сахар — 100 грамм;
- куриное яйцо — 3 штуки;
- сметана — 250 грамм;
- пшеничная мука — 2 стакана.
Для посыпки:
- сливочное масло — 50 грамм;
- пшеничная мука — 50 грамм;
- сахар — 75 грамм;
- грецкие орехи — 50 грамм;
- цукаты — 50 грамм;
- изюм — 50 грамм.
Бесподобный сметанный пирог с орехами. Пошаговый рецепт
- Для приготовления теста для сметанного пирога нам понадобится размягченное сливочное масло.
- В чашу миксера отправляем размягченное сливочное масло, добавляем 100 грамм сахара, и все хорошо взбиваем при помощи миксера.
- Не прекращая взбивать, в масляную смесь добавляем по одному (все три яйца) куриные яйца и взбиваем до получения однородной массы.
- Затем в чашу миксера добавляем сметану (очень хорошо использовать домашнюю сметану, но и покупная подойдет тоже), и снова все хорошо перемешиваем (я все перемешиваю миксером).
- Для сметанного пирога муку соединяем с солью, разрыхлителем, все хорошо перемешиваем и просеиваем.
- В чашу миксера добавляем частями просеянную муку с разрыхлителем, один пакетик ванилина и замешиваем тесто для бесподобного сметанника. Готовое тесто для пирога должно быть, как густая сметана.
- Теперь займемся приготовлением масляной крошки.
- В отдельную емкость отправляем 50 грамм размягченного сливочного масла, добавляем 50 грамм муки, сахар, и все это перетираем в крошку.
- Подготовленную крошку для пирога соединяем с изюмом, цукатами и орехами. Все хорошо перемешиваем.
- Для выпекания сметанного пирога я использовала круглую форму диаметром 26 сантиметров.
- Подготовленную форму застилаем пергаментной бумагой.
- В форму выкладываем половину теста, равномерно разравниваем его по всей форме, далее выкладываем половину начинки, затем — оставшееся тесто и на него — крошку.
- Выпекаем бесподобный сметанный пирог с цукатами в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
- Готовый ореховый пирог достаем из духовки и оставляем в форме до полного остывания.
- Остывшую сметанную выпечку перекладываем на сервировочную тарелку.
Невероятно вкусный, ароматный, нежный пирог с орехами придется по душе всем. Сметанный пирог с цукатами — любимец нашей семьи и всех наших знакомых.