Просмотров: 6407
Ароматнейшее варенье из груш с апельсином — каждый год стараюсь сделать хоть несколько баночек такого варенья!
Это божественно!
Аромат этого варенья невозможно передать!
Ингредиенты:
Груша — 1 кг
Апельсин — 1 шт
Сахар — 500-600 гр
Апельсин — 1 шт
Сахар — 500-600 гр
Количество порций: 1
Приготовление:
1. Фрукты тщательно моем под проточной водой. Апельсин обдаем кипятком, чтобы смыть вещества, которыми обрабатывают для транспортировки. Порезать все кусочками. Если в апельсине есть косточки, удалите их.
2. Складываем порезанные фрукты в кастрюлю. Если нет антипригарной кастрюльки, то возьмите нержавейку с толстым дном.
3. Всыпаем сахар, перемешиваем все деревянной лопаткой. Оставляем на 15-20 минут.
4. Доводим до кипения на слабом огне фрукты, в процессе они пустят достаточное количество сока для варки. Варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте остывать варенье на 8-10 часов (зависит от размера порции). Моё варенье остыло полностью уже через 4 часа. Доведите его снова до кипения и варите 10 минут.
5. Горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам и закручиваем крышками. Укутываем в одеяло и даем остыть полностью. На следующий день можно убрать в погреб или кладовую для хранения.
2. Складываем порезанные фрукты в кастрюлю. Если нет антипригарной кастрюльки, то возьмите нержавейку с толстым дном.
3. Всыпаем сахар, перемешиваем все деревянной лопаткой. Оставляем на 15-20 минут.
4. Доводим до кипения на слабом огне фрукты, в процессе они пустят достаточное количество сока для варки. Варите 10 минут. Снимите с огня и оставьте остывать варенье на 8-10 часов (зависит от размера порции). Моё варенье остыло полностью уже через 4 часа. Доведите его снова до кипения и варите 10 минут.
5. Горячее варенье раскладываем по стерильным баночкам и закручиваем крышками. Укутываем в одеяло и даем остыть полностью. На следующий день можно убрать в погреб или кладовую для хранения.
Читайте также:
Напитки
Просмотрено
8461
Домашний АБРИКОСОВЫЙ ликер — невероятно приятный вкус и насыщенный аромат!
Второе
Просмотрено
5231
Невероятно сочное куриное филе с помидорами и сыром. В чем секрет приготовления?
Салаты
Просмотрено
4567
Легкий салат с пекинской капустой, курицей и кальмарами
Второе
Просмотрено
7295
Секретный рецепт приготовления сочной и ароматной буженины
Второе
Просмотрено
6300
Пастицио — вкуснейшая запеканка из макарон с сочным фаршем
Закуски
Просмотрено
6181
Бесподобный способ засолки селедочки. Из всех рецептов этот самый вкусный!
Салаты
Просмотрено
5418
Салат «Баклажаны с перцем» — пикантная закуска к мясу!
Десерты и выпечка
Просмотрено
9262
Вкусный торт без выпечки «ЗАГАДКА» всего за 5 минут
Второе
Просмотрено
7257
Оригинальные котлеты «гнезда». В разы вкуснее обычных!
Второе
Просмотрено
7322
Самый лучший рецепт вкусной печени! Печень получается мягкой, нежной, ароматной, с неповторимой хрустящей корочкой!
Закуски
Просмотрено
5786
Восхитительный террин из рыбы со сливочным сыром. Божественно!
Закуски
Просмотрено
31572
Прекрасная закуска под шашлыки из огурцов от Сталика Ханкишиева!
Второе
Просмотрено
4995
Положите в жестяную банку рукав с куриным мясом!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7491
Мягкие апельсиновые Печенья: Детский восторг
Десерты и выпечка, Разное
Просмотрено
5983
Варенье из картофеля
Десерты и выпечка
Просмотрено
5708
Это блюдо запомнится всем — Лаваш, жареный с сыром!
Второе
Просмотрено
5571
Запеченный лосось в медово-горчичном соусе
Второе
Просмотрено
10489
Список самого лучшего: ТОП — 10 Колбасных изделий домашнего приготовления
Салаты
Просмотрено
4713
Салат-коктейль «Сладкая птичка»: в моем списке обязательных блюд на праздничный стол!
Закуски
Просмотрено
5152
Тапенада — черная икра бедняков
Второе
Просмотрено
4957
Шикарное блюдо, которое явно будет диковинкой у Вас на столе: «Яйца по-шотландски»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5806
Очень простой, но очень вкусный пирог с яблоками. Всегда выходит бесподобным!
Десерты и выпечка
Просмотрено
11933
Банальный лаваш, а как вкусно получилось. Простой и быстрый сырный пирог из лаваша.
Второе
Просмотрено
5030
Тефтели с гречкой в сливочном соусе: решила провести эксперимент!