Просмотров: 4749
Этот простой рецепт русской кухни — самый лучший вариант приготовления молодого картофеля
Аромат зелени и чеснока соберет за столом всю семью — и равнодушных просто не останется
Ингредиенты:
- мелкий молодой картофель;
- пучок зеленого лука;
- пучок укропа
- 4-5 зубчиков чеснока;
- растительное масло для жарки картофеля;
- соль и перец — по вкусу.
Самый лучший жареный молодой картофель. Пошаговый рецепт
- Глубокую сковороду ставим на плиту, включаем средний огонь, наливаем растительное масло. Я использую подсолнечное, а вы можете любое другое на ваш вкус. Масла надо много: больше, чем полстакана.
- Зубчики чеснока (они нам только для аромата нужны) придавливаем ножом и отправляем в хорошо разогретое масло.
- В это время готовим картофель. Хорошо промываем, очищать не нужно. Если картофель разного размера, то совсем маленький кладем в миску целым, а тот, что побольше, разрезаем на 2-3 части. Желательно, чтобы картофель был примерно одного размера, так он лучше прожарится.
- Когда чеснок хорошо поджарится, вынимаем его из сковороды.
- В масло с запахом чеснока отправляем молодой картофель. Накрывать не нужно, чтобы образовалась румяная корочка.
- Лук и укроп моем, стряхиваем излишки влаги и мелко-мелко нарезаем.
- Когда картофель снизу подрумянится, перемешиваем. Часто перемешивать не нужно. Нам просто надо сделать так, чтобы хорошо поджаренный картофель оказывался сверху.
- Проверяем готовность зубочисткой (на самом крупном кусочке). Чтобы картошка дошла, на 2-3 минуты накрываем крышкой.
- Когда весь картофель станет мягким, солим его вкусу, перемешиваем аккуратно и снимаем с огня.
- Выкладываем картофель в глубокую сервировочную тарелку шумовкой, чтобы не захватить излишки масла.
- Посыпаем зеленью и подаем на стол.
К молодой жареной картошке подойдет салат из свежих овощей или малосольные огурчики. Рецепты их приготовления смотрите на нашем сайте «Очень вкусно». Приятного аппетита и солнечного настроения.
Читайте также:
Закуски
Просмотрено
6173
Топ-10 заготовок КАБАЧКОВ на зиму!!!
Десерты и выпечка
Просмотрено
7935
Настоящие беляши по-домашнему с куриным фаршем. Объедение!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4195
Картофельная….почти пицца. Удовольствие гарантировано!
Десерты и выпечка
Просмотрено
3723
Кокосово-смородиновые конфетки — вкусно и полезно!
Второе
Просмотрено
7335
Скумбрия с овощами в духовке — сочная и очень вкусная!
Второе, Разное
Просмотрено
10041
Как пожарить сочную печень
Десерты и выпечка
Просмотрено
9372
Вкуснейший завтрак для ленивых — все сложила в сковороду и на плиту, через 10 минут Завтрак готов
Десерты и выпечка
Просмотрено
5503
Вкуснейшие мамины плюшки. Готовьте побольше — не пожалеете!
Второе
Просмотрено
4901
Оригинальный ужин для всей семьи — Перец, фаршированный картофелем и курицей
Десерты и выпечка
Просмотрено
4278
Муравейник — торт, который любим с детства!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5676
Рецепт дня — Шоколадное печенье с маком «Загадка»
Второе
Просмотрено
3985
Ароматный и сочный окунь морской жареный. Это блюдо заставит полюбить рыбу!
Закуски
Просмотрено
4876
Хрустящие маринованные огурцы. Попробовав однажды этот рецепт, ты будешь мариновать огурцы только так!!
Закуски
Просмотрено
4515
Грибочки — боровички
Салаты
Просмотрено
4635
Невероятно сытный и пикантный салат. Изысканность в каждой ложке
Десерты и выпечка
Просмотрено
6936
Муравейник со сгущенкой — неземное удовольствие!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6801
Великолепный торт «Дамский угодник». Влюблены в него все поголовно!
Второе
Просмотрено
5027
Курица терияки за 15 минут. Попробуй, очень вкусно.
Второе
Просмотрено
6602
Топ-10 запеканок на каждый случай. Теперь есть из чего выбирать!
Второе
Просмотрено
4244
Свинина стир-фрай: Самое необычное по вкусу блюдо, которое я когда-либо пробовала!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6580
Баскский вишневый пирог — рецепт от шеф-повара из страны Басков!
Второе
Просмотрено
4261
Нежный кальмар в сметанном соусе
Десерты и выпечка
Просмотрено
6111
Невероятно вкусное «Лимонное Суфле». Удивите своих близких!
Соусы
Просмотрено
5328
Есть очень много рецептов разных соусов вкусных и более полезных чем майонез, но сегодня рассмотрим один наиболее известный.