Просмотров: 7769
Как пожарить печень, чтобы она было сочной, вкусной и мягкой. Все секреты приготовления!
Главное не передержать! Такая печень понравится всем, поверьте!
Ингредиенты:
- печень (можно использовать любую печень: говяжью, свиную, куриную) — 500 грамм;
- лук — 1-2 штуки;
- соль — 1 чайная ложка;
- мука — 5-6 столовых ложки;
- подсолнечное масло для жарки.
Как быстро и вкусно пожарить печень. Пошаговый рецепт
- Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины. Разделяем колечки, выкладываем на сковороду с растительным маслом и ставим на огонь.
- Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками, толщиной приблизительно 1 сантиметр. Удаляем протоки. Можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную).
- Муку смешать с солью.
- Печень хорошенько обваливаем в муке, слегка стряхиваем лишнюю муку и выкладываем на разогретую сковороду с луком.
- Уменьшаем огонь до среднего, при необходимости добавляем растительное масло.
- Через 1-1,5 минуты перевернуть печень на другую сторону. За счет того что кусочки находятся на луке, а не на самой сковороде, они не подгорят и пропитаются вкусными, ароматными парами.
- Обжарить до готовности (на кусочках не будет проступать кровь), перемешать все вместе с луком и выдержать 15 -20 секунд.
Жареная печень готова! Она получилась нежной, сочной, мягкой, не подгорела. Обратите внимание, что чем меньше вы жарите печень, тем вкуснее и мягче она получается. На все у нас пошло около 2-3 минут. Готовность определяется отсутствием крови, можете проколоть кусочек и посмотреть, если кровь не поступает, значит все готово. Главное — не передержать! Такая печень понравится всем, поверьте!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
7509
Праздничные котлеты «Гнезда» — безумно вкусно и просто!
Второе
Просмотрено
5149
Сельдь «А-ЛЯ ХОЛОДНОГО КОПЧЕНИЯ» в домашних условиях!
Салаты
Просмотрено
4930
Салат из пекинской капусты с курочкой
Салаты
Просмотрено
5289
Оригинальный «Капустный» салат с помидорами и сыром
Десерты и выпечка
Просмотрено
7198
Рулет «Куршену» с безумно вкусным кремом
Десерты и выпечка
Просмотрено
9295
Такие вкуснющие!!! Экспресс-рогалики с сыром и карамельками
Десерты и выпечка
Просмотрено
5607
Главные секреты приготовления Воздушной и Вкусной Пасхи
Десерты и выпечка
Просмотрено
4794
Торт со сгущенкой ″Сладкая фантазия″
Десерты и выпечка
Просмотрено
7294
Настоящий, вкусный, нежный: Домашний мармелад
Разное
Просмотрено
4525
Все познается в сравнение: Что падают в больницах разных стран
Салаты
Просмотрено
6447
Обалденный салат “Праздничный”. Готовлю на каждый праздник!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6440
Нежный Сладкий пирог из тыквы с корицей. Наслаждайтесь пока сезон!
Салаты
Просмотрено
5593
Шикарный салат с красной рыбой и сухариками к праздничному столу! ⠀⠀
Второе
Просмотрено
4568
Аппетитное азу в горшочке — вкусно и сытно!
Второе
Просмотрено
4251
Ароматная курица с оливками и великолепным соусом, который можно есть ложками
Десерты и выпечка
Просмотрено
4722
Творожные пирожки с грибами и с капустой. Мой коронный рецепт!
Закуски
Просмотрено
4936
Сегодня я поделюсь с вами лучшим, на мой взгляд, рецептом домашних огурчиков по-корейски
Второе
Просмотрено
5648
Жаренный рис с овощами в тайском стиле: Легко и невероятно вкусно!
Второе
Просмотрено
7187
Сытный пирог «Обжорка»: люблю такие рецепты!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4567
Нежные сдобные булочки к чаю — простые в приготовлении и очень пышные!
Закуски
Просмотрено
6046
Кабачки с хрустящей корочкой — идеальная закуска. Я не ожидала!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4656
Очень интересные творожные булочки с орехами
Закуски, Салаты
Просмотрено
11597
14 овощных салатов на зиму. Палочка-выручалочка для хозяйки!
Закуски
Просмотрено
6809
Маринованные зеленые помидоры на зиму. Потрясающая закуска!