Просмотров: 7678
Как пожарить печень, чтобы она было сочной, вкусной и мягкой. Все секреты приготовления!
Главное не передержать! Такая печень понравится всем, поверьте!
Ингредиенты:
- печень (можно использовать любую печень: говяжью, свиную, куриную) — 500 грамм;
- лук — 1-2 штуки;
- соль — 1 чайная ложка;
- мука — 5-6 столовых ложки;
- подсолнечное масло для жарки.
Как быстро и вкусно пожарить печень. Пошаговый рецепт
- Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины. Разделяем колечки, выкладываем на сковороду с растительным маслом и ставим на огонь.
- Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками, толщиной приблизительно 1 сантиметр. Удаляем протоки. Можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную).
- Муку смешать с солью.
- Печень хорошенько обваливаем в муке, слегка стряхиваем лишнюю муку и выкладываем на разогретую сковороду с луком.
- Уменьшаем огонь до среднего, при необходимости добавляем растительное масло.
- Через 1-1,5 минуты перевернуть печень на другую сторону. За счет того что кусочки находятся на луке, а не на самой сковороде, они не подгорят и пропитаются вкусными, ароматными парами.
- Обжарить до готовности (на кусочках не будет проступать кровь), перемешать все вместе с луком и выдержать 15 -20 секунд.
Жареная печень готова! Она получилась нежной, сочной, мягкой, не подгорела. Обратите внимание, что чем меньше вы жарите печень, тем вкуснее и мягче она получается. На все у нас пошло около 2-3 минут. Готовность определяется отсутствием крови, можете проколоть кусочек и посмотреть, если кровь не поступает, значит все готово. Главное — не передержать! Такая печень понравится всем, поверьте!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
6441
Готовим вкуснейшие чебуреки на скорую руку
Десерты и выпечка
Просмотрено
10028
Самое вкусное домашнее кунжутное печенье: похрустим с удовольствием!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5506
Просто шик: Шоколадное печенье с кокосовым кремом
Салаты
Просмотрено
6819
Маринованный салат из баклажанов. Даже не сомневайтесь…получится очень вкусно!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4842
Пирожное в кружке за две минуты, когда долго лень готовить!
Второе
Просмотрено
5741
Вкуснейшее еврейское блюдо из субпродуктов — иерусалимская смесь
Второе
Просмотрено
4566
Сочные куриные грудки запеченные со сливочным соусом
Салаты
Просмотрено
6113
Топ-9 легких салатов, которые можно есть в любое время
Второе
Просмотрено
4903
Всегда получается вкусно — шикарное жаркое в духовке
Второе
Просмотрено
4732
Тушеное мясо в сметане с солеными огурчиками — объедение!
Второе
Просмотрено
4708
Запечённая курочка к новогоднему столу
Закуски
Просмотрено
5416
Аспик или французское заливное из курицы и овощей
Салаты
Просмотрено
4753
Салат «Русская красавица»
Десерты и выпечка
Просмотрено
5832
Творожные пончики — нежное тесто и хрустящая корочка покорит Вас!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5097
Торт «Мулатка» — прекрасный десерт в качестве замены Наполеону!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4653
Узнала об этом рецепте летом в деревне: Картофельная пицца на сковороде
Десерты и выпечка
Просмотрено
7658
Легкий десерт в духовке: творог с яблоками
Десерты и выпечка
Просмотрено
4869
Торт «Земляничная льдинка». Его вкус ты не забудешь никогда!
Второе
Просмотрено
4643
Жаркое по — сельски в горшочке: порезала, закинула и наслаждаюсь божественным ужином!
Второе
Просмотрено
5926
Полезная и очень вкусная запеканка из риса и брокколи на сковороде за 20 минут
Десерты и выпечка
Просмотрено
4911
Пирог с курицей и брокколи. Подруга угостила и я влюбилась в него навсегда!
Второе
Просмотрено
4810
Если приготовитесь, то сразу влюбитесь! Тушёная курогрудка в соевом соусе
Закуски
Просмотрено
5962
15 лучших закусок на новогодний стол
Салаты
Просмотрено
4647
Самый необычный Салат с креветками, овощами и брынзой «Небеса»