Просмотров: 7849
Как пожарить печень, чтобы она было сочной, вкусной и мягкой. Все секреты приготовления!
Главное не передержать! Такая печень понравится всем, поверьте!
Ингредиенты:
- печень (можно использовать любую печень: говяжью, свиную, куриную) — 500 грамм;
- лук — 1-2 штуки;
- соль — 1 чайная ложка;
- мука — 5-6 столовых ложки;
- подсолнечное масло для жарки.
Как быстро и вкусно пожарить печень. Пошаговый рецепт
- Лук очистить и нарезать кольцами средней толщины. Разделяем колечки, выкладываем на сковороду с растительным маслом и ставим на огонь.
- Печень вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать тонкими ломтиками, толщиной приблизительно 1 сантиметр. Удаляем протоки. Можно использовать любую печень (говяжью, свиную, куриную).
- Муку смешать с солью.
- Печень хорошенько обваливаем в муке, слегка стряхиваем лишнюю муку и выкладываем на разогретую сковороду с луком.
- Уменьшаем огонь до среднего, при необходимости добавляем растительное масло.
- Через 1-1,5 минуты перевернуть печень на другую сторону. За счет того что кусочки находятся на луке, а не на самой сковороде, они не подгорят и пропитаются вкусными, ароматными парами.
- Обжарить до готовности (на кусочках не будет проступать кровь), перемешать все вместе с луком и выдержать 15 -20 секунд.
Жареная печень готова! Она получилась нежной, сочной, мягкой, не подгорела. Обратите внимание, что чем меньше вы жарите печень, тем вкуснее и мягче она получается. На все у нас пошло около 2-3 минут. Готовность определяется отсутствием крови, можете проколоть кусочек и посмотреть, если кровь не поступает, значит все готово. Главное — не передержать! Такая печень понравится всем, поверьте!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5568
Вкусная кабачковая запеканка с сыром! Просто готовить — вкусно покушать
Салаты
Просмотрено
6642
Сытный и интересный на вкус Салат «Ташкент». Попробуйте, не пожалеете!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5742
Безумно вкусная рыба в тесте «Просто как в песне»!
Второе
Просмотрено
5415
Курица с яблоками и шалфеем
Салаты
Просмотрено
4416
Любимый салат на любой вкус — Селедка под шубой с яблоком и яйцом
Второе
Просмотрено
5018
Идея для праздничного обеда: мясной шар.
Десерты и выпечка
Просмотрено
5515
Рассыпчатые молочные коржики с кокосовой стружкой!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8627
Топ-10 рецептов приготовления необычного желе на любой вкус!
Второе
Просмотрено
4978
Курица в лимонном соусе по-китайски
Закуски
Просмотрено
9655
Супер рецепт сала. Получается, как кoпченое, но кoптить мы его не будем!
Закуски
Просмотрено
6269
Перец «Закусочный». Готовлю такую закуску очень много лет!
Соусы
Просмотрено
5694
«Открытие Века»: Самые вкусные соусы со всего мира!
Салаты
Просмотрено
6342
Салат «Шедевр» с корейской морковью. Готовлю на все праздники!
Закуски
Просмотрено
5412
Салат «Гениальный», потому что так легко такую вкуснятину Вы еще не готовили!
Десерты и выпечка
Просмотрено
8965
Медовик «Ателье». Этот торт просто необыкновенный. Он затмит собой все варианты медовиков, которые Вы готовили раньше.
Первое
Просмотрено
6404
Готовим аппетитный суп с фасолью и копченой курицей
Закуски
Просмотрено
5215
Нежный и мягкий закусочный кекс из простых продуктов. Очень простое в приготовлении блюдо обрадует своим вкусом и ароматом ваших гостей.
Десерты и выпечка
Просмотрено
5064
Пышки (или пончики) с пылу с жару! Угощайте своих родных!
Второе
Просмотрено
4546
Картошечка, тушенная с мясом: такая, как мы ели в садике!
Салаты
Просмотрено
4549
Замечательный салат к праздничному столу «Алекс». Вкусно, как всегда!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5566
Освежающий, легкий и очень вкусный турецкий десерт из манки. Кто был в Турции оценит!
Завтраки
Просмотрено
5066
Завтрак победителя — овсяная запеканка с бананами!
Десерты и выпечка
Просмотрено
4723
Мягкое и воздушное творожное печенье с шоколадом
Второе
Просмотрено
16521
Настоятельно рекомендую приготовить! Рулетики мясные к праздничному столу