Просмотров: 7571
Мясо по-французски в духовке. Рецепт с изюминкой
Вкуснятина!
Ингредиенты:
- мясо (говядина или свинина на ваш вкус) –— 500 грамм;
- картофель — 5-6 штук;
- лук — 2-3 головки;
- сыр — 250-300 грамм;
- подсолнечное масло для смазки формы;
- майонез — 150-200 грамм;
- соль, перец — по вкусу;
- горчица в зернах — по вкусу.
Мясо по-французски в духовке. Простой рецепт
- Для приготовления этого блюда подходит как говядина, так и свинина. Я больше люблю говядину. Поэтому беру замороженный кусочек говядины, даю ему время на заморозку и режу на порционные кусочки, нужной мне толщины. Отставляю его в сторону. Пока оно будет размораживаться, мы займемся приготовлением остальных ингредиентов.
- Берем картофель, чистим и натираем на крупной терке.
- Опускаем натертый картофель в подсоленную воду. Это предотвратит потемнение, а также немножко посолит сам картофель.
- Очищаем лук от шелухи, нарезаем очень тоненькими полукольцами, картофель отжимаем от воды.
- Дно формы смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее картофель.
- Мясо к этому времени уже полностью готово, отбиваем его хорошенько.
- Кусочки говядины солим, перчим и на каждый кусочек мяса выкладываем немножко зерен горчицы — по вкусу.
- Выкладываем подготовленное мясо на картошку.
- Мнем лук руками для того, чтобы он начал выделять сок.
- Выкладываем лук на мясо и немножко приминаем его.
- Берем майонез и сбрызгиваем наше блюдо, можно сделать майонезную сеточку, но совсем тоненькую.
- Натираем сыр на крупной терке, берем 100-150 грамм майонеза и смешиваем с сыром.
- Распределяем нашу готовую смесь сыра и майонеза по всей поверхности лука.
- Ставим в духовку на 30-40 минут, температура 170-180 градусов.
- По окончании приготовления оставим наше блюдо в духовке еще минут на 20, так оно будет еще сочнее.
Пока наше мясо настаивается, поделюсь с вами парой секретов. Картофель натирается на крупной терке, а не режется кольцами, как в большинстве рецептов, для того, чтобы он был еще сочнее и полностью пропитан всеми соками, которые выделяет мясо и лук за время приготовления. А сыр мы смешали с майонезом, чтобы корочка не была такой жесткой и зажаренной, а наоборот была нежной и сочной.
Наше блюдо готово! Давайте пробовать!
Читайте также:
Второе
Просмотрено
5651
Скумбрия всего за 3 минуты «Холодный дом»
Десерты и выпечка
Просмотрено
8702
Записывайте рецепт замечательного пирога с колбасой и сыром на кефире
Салаты
Просмотрено
5831
Удачный салат со свеклой, грибами и сыром. Вкуснятина!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6567
Торт «Вулкан»
Разное
Просмотрено
23172
Продукты, которые разжижают кровь
Закуски
Просмотрено
6629
Обалденная закуска из лаваша за 15 минут!
Второе
Просмотрено
4790
Нежнейшие Куриные котлеты с сыром «Полон дом»
Десерты и выпечка
Просмотрено
8937
Хозяйкам на заметку: Хлеб для ленивых или по-научному — хлеб без замеса
Закуски
Просмотрено
4661
Обалденный рулетик на скорую руку — «Спортсменка»
Десерты и выпечка
Просмотрено
7045
Пышные и румяные творожные пирожки с яблоками
Закуски
Просмотрено
5063
Самые любимые быстрые помидоры — маринованно-солёные, очень пикантные!
Закуски
Просмотрено
47831
Супер намазка — Нежный и легкий ПАШТЕТ из ТУНЦА, помидоров и зелени
Закуски
Просмотрено
5735
Ленивый кабачковый торт для любителей готовить вкусно и быстро!
Второе
Просмотрено
5268
Шикарное блюдо для праздничного стола: Сочное и вкусное куриное филе «Удиви соседку»
Второе
Просмотрено
4941
Рыбные котлетки с морковью — полезный ужин для всей семьи!
Салаты
Просмотрено
4964
Новогоднее чудо: Селедка под шубой рулетом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5545
Детям только лучшее: Детское пирожное «Молочный ломтик»
Десерты и выпечка
Просмотрено
7233
Удивите родных: готовим вкусный творожный торт на сковородке!
Первое
Просмотрено
8088
Солянка «Горожанка» — суп, который мало кого сможет оставить равнодушным!
Второе
Просмотрено
8874
Нежнейшая рыба, запеченная в сметане — просто великолепно!
Первое
Просмотрено
5946
Готовим болгарский ТАРАТОР. Холодный и освежающий, полезный супчик!
Салаты
Просмотрено
6680
8 ложек и ты сыт! Салат «Зодиак», это блюдо которое спасало мене много раз
Второе
Просмотрено
4701
Блюдо дня — запечённая дорада под «леденцовым» соусом
Десерты и выпечка
Просмотрено
5344
Необычный наполеон: со шпинатом, листьями черемши и капустой