Очень вкусное и сытное жаркое по-Уральски. Рекомендую однозначно!
Не пожалеете!
Ингредиенты:
300 гр. грудинка копчёная
600 гр. свинина
1 кг. картофель
200 гр лук
150 г морковь
3 ст.л. томатная паста
3 шт. лавровый лист
1-2 пучка зелени
специи по вкусу
соль
Приготовление:
Нарезаем мясо крупными кусочками.
Грудинку — брусочками.
Лук — полукольцами.
Морковь натираем на крупной терке.
Картофель очищаем и разрезаем на 4-6 частей.
Обжариваем на сильном огне лук пару минут, добавляем грудинку и обжариваем еще несколько минут. Добавляем мясо, обжариваем до выделения сока.
Добавляем морковь, специи, перемешиваем и тушим под крышкой 5-7 минут.
Затем добавляем картофель и томатную пасту. Заливаем кипятком или бульоном.
Перемешиваем и доводим до кипения. Солим по вкусу.
Тушим на слабом огне 45 минут. Добавляем лавровый лист и
нарезанную зелень.
Приятного аппетита!!