Просмотров: 7784
Я назвала этот рецепт — «Эклеры, которые получатся у всех».
Старый семейный рецепт, который меня не подводит
Ингредиенты:
Тесто:
- вода — 1 стакан;
- соль — щепотка;
- маргарин — 125 грамм;
- мука — 1 стакан;
- яйцо — 6 штук.
Крем:
- молоко — 0,5 литра;
- яйцо — 2 штуки;
- сахар — 1 стакан;
- мука — 2 столовые ложки;
- крахмал — 2 столовые ложки;
- масло — 200 грамм.
Глазурь:
- сметана — 2 столовые ложки;
- сахар — 0,5 стакан;
- масло сливочное — 50 грамм;
- какао — 2 столовые ложки.
Эклеры. Пошаговый рецепт
- В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте щепотку соли, маргарин и закипятите.
- Когда вся масса закипит, перемешайте и потихоньку добавьте стакан муки, все время помешивая.
- Снимите смесь с огня и добавьте яйца, постепенно разбивая каждое. Готовое тесто не будет густым, оно должно тянуться за ложкой.
- Противень смазать маслом, и ложкой, смоченной в воде, или при помощи кондитерского мешка выкладываем тесто на противень.
- Отправляем тесто в предварительно разогретую духовку до 180 °С и выпекаем 40 минут. Пока эклеры пекутся, духовку не открываем.
- Приготовьте крем: для этого в кастрюле нагрейте молоко, но не кипятите. Отдельно взбейте яйца с сахаром, добавьте муку и крахмал.
- В молоко, которое подогрелось, не закипело, но находится на огне, вводим получившуюся массу, постоянно помешивая. Когда масса станет однородной, остудите, и добавьте масло комнатной температуры, перемешайте.
- Приготовьте глазурь. В ковшике растопите сливочное масло, добавьте сметану, сахар и какао. Непрерывно помешивая, доведите массу до однородного состояния.
- Когда тесто полностью остынет, начините его кремом любым удобным для вас способом: можно разрезать эклер напополам, выложить крем и просто накрыть второй половинкой, а можно сделать небольшое отверстие, и при помощи кондитерского мешка ввести крем.
- Сверху эклеры полейте глазурью.
Все! Великолепный мировой десерт на вашем столе. Попробовали, правда вкусно? И не так уж сложно. Приятного аппетита!
Читайте также:
Десерты и выпечка
Просмотрено
5416
Очень вкусный и полезный для взрослых и малышей Шелковый Тыквенный Кекс!
Завтраки
Просмотрено
5549
Чудеса и красота: Банановые сырники — супер вкусный завтрак!
Десерты и выпечка
Просмотрено
5676
Воздушный десерт, которому нет равных: Прекрасный Пирог “Баноффи”
Второе
Просмотрено
4636
Идея к ужину — замечательный пирог из пасты «Вива Италия»
Закуски
Просмотрено
6959
Грудина свиная в луковой шелухе — простой и вкусный рецепт для настоящих мужиков!
Закуски
Просмотрено
6560
Рулет из лаваша — это всегда отличный перекус: 20 фитнес-начинок для рулета из лаваша
Закуски
Просмотрено
4845
Розы для милых дам — девочки в восторге от такой красоты!
Второе
Просмотрено
4710
Овощная лазанья
Второе
Просмотрено
5297
Азу по-татарски с картофелем: настолько сытное и вкусное, что больше ничего не захочешь!
Разное
Просмотрено
6631
Если ты заметил белые волокна под кожурой банана, тебе будет полезно узнать вот что…
Салаты
Просмотрено
6076
Невероятный салат с горбушей «НОВОГОДНИЙ ЭСКИЗ»
Салаты
Просмотрено
4904
Сезонный салат из тыквы с яйцом и кукурузой
Закуски
Просмотрено
5399
Баклажаны с фасолью — проверенный рецепт на зиму!
Салаты
Просмотрено
5182
Праздничный салат с форелью и апельсином. В прошлом году размели!
Десерты и выпечка
Просмотрено
6201
Нежный творожный пирог с яблоками и кокосовой карамелью
Салаты
Просмотрено
5463
Очень вкусный пикантный салат «Изюминка»
Закуски
Просмотрено
5711
Помидоры с луком в сладком маринаде — вкуснятина невероятная!
Второе
Просмотрено
6560
Сочное Овощное рагу: Польза и море вкуса без калорий в каждой ложке
Закуски
Просмотрено
5458
Праздничная закуска «Колокольчики» — вкусно и оригинально!
Второе
Просмотрено
4882
Вкуснейший запеченный картофель ТАРТИФЛЕТТ (Tartiflette)
Второе
Просмотрено
4832
Любимая тетушка из Италии баловала каждый день — Курица по-итальянски (Каччиаторе).
Второе
Просмотрено
5504
Хрустящий картофель Торнадо с сырной корочкой!
Салаты
Просмотрено
5106
Обязательное блюдо любого праздника — Мимоза «классическая»
Второе, Закуски
Просмотрено
7090
Баклажаны в сметане – изумительно вкусно!