Яблочный пирог «Царский»

Нежное рассыпчатое тесто с сочной начинкой и ароматом яблок!

Ингредиенты:

Тесто:
слив. масло 85 гр.
сметана 1 ст. л.
яйцо 1 шт.
мука 1.5 стак.
сахар 1/4 стак.
разрыхлитель 3 ч.л.
соль щепотка

Начинка:

яблоки 700 гр.
слив. масло 1 ст.л. с горкой
сахар 200 гр.
Корица по вкусу

Заливка:

яйцо 2 шт.
сметана 180 гр.
сахар 100 гр.
мука 2 ст.л.
ваниль по вкусу

Посыпка:

слив.масло 110 гр.
сахар 1/2 стак.
мука 1+ 1/4 стакана
разрыхлитель 3 ч.л.

Приготовление:

Масло растопить, добавить яйцо, сметану, сахар, соль. Перемешать и добавить муку с разрыхлителем. Замесить тесто.

Для начинки яблоки нарезать на тонкие дольки, добавить сахар, слив.масло и потушить примерно 7-10 мин. В конце тушения добавить корицу.

Для заливки: взбить яйца, сахар, добавить сметану, муку, ваниль. Перемешать.
Для посыпки: слив.масло мягкое смешать руками с сахаром, мукой, разрыхлителем. Чтобы получилась крошка.

Тесто выложить в разъёмную форму, сделать донышко и бортики. Выложить начинку, залить заливкой, сверху посыпать крошкой. Выпекать при 180 градусах 50-55 мин. Если верх быстро зарумянится, накрыть верх фольгой.

Приятного аппетита!

×