Канапе с киви с двумя разными намазками — мясная и рыбная
Идеально к празднику!
Ингредиенты:
Для канапе:
2 не очень зрелых киви для основы канапе
черный или цельнозерновой хлеб
25 г творожного сыра
для ветчинно-ореховой намазки:
100 г ветчины
50 г творожного сыра
80 г грецких орехов
50 г майонеза
белый молотый перец по вкусу
для форшмака с киви:
1 киви
100 г творожного сыра
250 г селедки
4 яйца
луковка шалот
50 г сливочного масла
Приготовление:
Готовим намазки.
Для ветчинно-ореховой намазки: нарезаем мелко ветчину меленькими кубиками, рубим мелко орехи ножом, взбиваем майонез с творожным сыром. Смешиваем все ингредиенты.
Для форшмака с киви: нарезаем мелко филе селедки, лук шалот и яйца, натираем киви на крупной терке, смешиваем мягкое сливочное масло с творожным сыром. Все смешиваем.
Вырезаем формочкой круглые основания для канапе.
Нарезаем киви тонкими кружочками. Намазываем хлеб тонким слоем творожного сыра и выкладываем горкой немного намазки, украшаем кусочками киви и листиками петрушки.
Приятного аппетита!
Фотоматериалы — koolinar.ru